Главная » Тема дня »

Александр Сидякин о приватизации крупных госактивов республики: «Такие планы никто у нас не вынашивает»

Александр Сидякин о приватизации крупных госактивов республики: «Такие планы никто у нас не вынашивает»

Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин на встрече с журналистами поделился планами правительства республики в отношении крупных госактивов и их возможной продажи:

«Мы сознательно возвращаем все активы в республиканскую собственность и делаем это не для того, чтобы их дальше реализовывать. Поэтому планов приватизации «Башспирта», Аэропорта, «Башинформа» в правительстве республики нет. Мне неизвестно о том, чтобы кто-то их вынашивал. Радий Фаритович попросил меня возглавить совет директоров Башспирта и наша главная задача заключается в том, чтобы нарастить объем налоговых поступлений в бюджет республики и на равных конкурировать и с соседями, и с московскими производителями.  У нас есть планы по ребрендингу и по продвижению новых марок».

Слова Сидякина подтверждает и министр земельных и имущественных отношений Башкирии Олег Полстовалов. В интервью guide «День Республики» (приложение издания Коммерсантъ-Уфа) он сообщил, что задача продажи маржинальных госактивов не ставится. «Сегодня это неплохая доходная часть бюджета и, на мой взгляд, здесь вряд ли кардинально что-то нужно менять», — подчеркнул министр.