Главная » Тема дня »

Акции двух уфимских заводов передадут в Росимущество

Акции двух уфимских заводов передадут в Росимущество

Акции двух уфимских предприятий, выполняющих государственный оборонный заказ по ряду «ключевых критических технологий», передадут «Ростеху» в качестве имущественного взноса Российской Федерации. Речь идет о башкирском производственном объединении «Прогресс», специализирующемся на выпуске современной аппаратуры для связи. Основная стратегическая цель предприятия – повышение эффективности функционирования систем связи, обеспечение поставок надежной и качественной продукции в интересах силовых структур и производство товаров народного потребления.

Второй объект – уфимский завод микроэлектроники «Магнетрон». Его деятельность также связана с производством и ремонтом средств связи специального назначения, производством продукции для промышленности и народного потребления.

Передача акций пройдет в связи с соответствующим постановлением правительства, где указаны 19 предприятий из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Калуги, Пензы, Кимовска, Долгопрудного, Тамбова и Уфы. В пояснении на сайте правительства указывается: данная мера обусловлена необходимостью консолидации пакетов акций этих организаций в «Ростехе», чтобы не допустить «размывания» доли госкорпорации в уставных капиталах акционерных обществ и обеспечить сохранение контроля их деятельности.

Осуществлять мероприятия по передаче акций будет Росимущество. Отведенный срок для передачи – 12 месяцев.