Главная » Тема дня »

Активисты движения «Ямам.нет» хотят привлечь внимание администрации Уфы к проблемам соответствия дорог нормативам

Активисты движения «Ямам.нет» хотят привлечь внимание администрации Уфы к проблемам соответствия дорог нормативам

В ночь с воскресенья на понедельник участники общественной организации «Ямам.нет» провели очередную акцию. Они отметили краской недостатки дорожного полотна на уфимских улицах, а также нанесли надписи, критикующие работу администрации города.

Активисты движения «Ямам.нет» указали на дефекты дорожного полотна на 13 городских улицах. В ночь с воскресенья на понедельник они обвели белой краской ямы на проезжей части в нескольких районах Уфы. Организаторы акции хотят привлечь внимание администрации города к проблемам соответствия дорог нормативам и безопасности дорожного движения, в том числе нанося на асфальт надписи провокационного содержания, говорит куратор проекта «Ямам.нет» Иван Иванов: «В этот раз мы решили провести акцию по Уфе и нанести на асфальт текст, который подстегнет чиновников лучше следить за дорогами. Примеры текстов: «Плачу налоги, где дороги?», «Какой мэр, такие и дороги». Администрация, как минимум, не будет довольна, но мы этого и добиваемся – подстегнуть их, чтобы они лучше следили за состоянием дорог и понимали, что над ними осуществляется контроль».

Подобную акцию участники движения «Ямам.нет» проводили в прошлом году. По субъективной оценке активистов, качество дорожного полотна по сравнению с 2013 годом осталось в таком же состоянии, а местами даже ухудшилось.

Но в мэрии приводят факты выполненной работы: всего с начала ремонтного сезона в Уфе восстановлено по технологии ямочного ремонта 65 600 кв. м дорог, продолжает заместитель начальника отдела пресс-службы администрации города Камиль Юлаев: «Количество ям и выбоин, которые наблюдались на дорогах Уфы ранней весной, резко сократилось. Об этом свидетельствует и спад интенсивности обращений горожан на электронный ящик ufayama@mail.ru, который был создан в рамках акции «Уфа против ям» для сбора информации о самых проблемных участках на дорогах города от неравнодушных к вопросам благоустройства уфимцев. За время действия акции на этот электронный адрес поступило более 250 обращений. Если в самом начале акции уфимцы писали 20-30 обращений в день, то теперь их количество сократилось до 3-5. Сегодня ведется активная работа по ликвидации выбоин и ям, о которых стало известно из электронных писем горожан».

Организаторы акции хотят повторно провести ее примерно через месяц. Но в следующий раз мероприятие планируется сделать массовым, привлечь большее число участников, что, соответственно, увеличит и количество охваченных улиц.