Главная » Тема дня »

Аэропорт Уфы опубликовал зимнее расписание: с ноября вылететь в Европу через Чехию станет сложнее, поскольку число рейсов сократится

Аэропорт Уфы опубликовал зимнее расписание: с ноября вылететь в Европу через Чехию станет сложнее, поскольку число рейсов сократится

Аэропорт Уфы опубликовал зимнее расписание, из новинок в этот период — авиакомпания Red Wings возобновит полеты в Москву, а «Оренбургские авиалинии» планируют выполнение рейсов в Сочи с января. Внутреннее расписание полетов практически сохранилось, серьезных перекосов в расписании, как это было несколько лет назад, нет: тогда график полетов менялся из-за значительного сокращения количества рейсов в летний и зимний периоды, сообщил начальник отдела по связям с общественностью международного аэропорта «Уфа» Тагир Мухаметшин: «Основные изменения произошли в международных рейсах, но большая часть или сохраняется, или добавляются рейсы. В сезоне 2013-2014 авиакомпании будут выполнять рейсы по новым направлениям: «Оренбургские авиалинии» — в Египет на «Боинге», это чартерные рейсы, когда туристические организации их закажут, тогда и будут. Выполнение рейсов в Анталию запланировано на весь зимний сезон. Относительно новая компания «Ямал» будет летать по маршруту Гянджа — Ереван. Москва — ежедневно, Санкт Петербург — дважды в неделю».

В следующем году «Турецкие авиалинии» планируют увеличение частоты выполнения рейсов в Стамбул до ежедневной, а компания «Чешские авиалинии» в зимний период, наоборот, решила уменьшить количество рейсов из Уфы в Прагу — до трех раз в неделю. Комментирует директор турагентства «Бюро международных путешествий» Дарья Матвиенко: «Мы расстроены тем, что «Чешские авиалинии» снижают полетную программу на зимний период, поскольку это единственное, что нас связывает с Европой. Поэтому для Башкирии это не очень хорошие новости, но «Чешские авиалинии» каждый год снижают зимнюю полетную программу».

Дарья Матвиенко отметила, что в конце сентября начнутся полеты в Северную Корею, причем туристы, которые посетят эту республику, не имеют права выходить из отеля после 9 вечера.