Главная » Тема дня »

Аэропорт Уфы начал принимать сверхтяжелые грузовые суда

Аэропорт Уфы начал принимать сверхтяжелые грузовые суда

Международный аэропорт «Уфа» начал принимать сверхтяжелые грузовые суда. Это стало возможным благодаря тому, что в начале августа после реконструкции была введена в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса.

Самолет АН-124 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр» прибыл в Уфу для транспортировки груза Уфимского моторостроительного приборного объединения. Было определено место для его стоянки, разработаны схемы приемки и обслуживания данного типа судна. По словам начальника производственно-диспетчерской службы аэропорта Вадима Конева, все работы прошли в штатном режиме. Максимальная взлетная масса Ан-124 составляет 392 тонны.

Заместитель генерального директора по коммерческой деятельности и договорной работе аэропорта Олег Медников отметил, что сейчас аэровокзал по своим техническим характеристикам способен принимать транспортные самолеты всех типов, что делает актуальным вопрос об интенсивном развитии его грузовой инфраструктуры.

Напомним, первая взлетно-посадочная полоса выведена из эксплуатации на время работ на территории аэропорта. Ремонт в международном терминале планируется завершить в конце этого года. Дата начала обслуживания пассажиров пока неизвестна.

В мае федеральный бюджет выделил на реконструкцию уфимского аэровокзала 2 миллиарда 800 миллионов рублей. В сентябре страховая бизнес группа IBG застраховала ремонтные работы аэропортового комплекса на 2 миллиарда 700 млн рублей.