Главная » Тема дня »

Аэропорт «Уфа» скоро перейдет на осенне-зимнее расписание

Аэропорт «Уфа» скоро перейдет на осенне-зимнее расписание

С 24 октября международный аэропорт «Уфа» переходит на работу по зимнему расписанию. Особенностью нового сезона станет не только увеличение числа рейсов на популярные в это время года курорты Вьетнама, Индии, Таиланда и Туниса, но и возможность совершить перелеты по традиционным летним направлениям.

Впервые из столицы Башкирии зимой можно улететь в турецкую Анталью, а регулярными рейсами – на российское черноморское побережье. Так, авиакомпания «Нордавиа» запланировала рейсы в Сочи по пятницам и воскресеньям, а «ЮВТ Аэро» – по вторникам. Кроме того, «ЮВТ Аэро» каждую неделю по средам собирается перевозить авиапассажиров из Уфы в Крым (Симферополь), рассказывает руководитель пресс-службы аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван: «В зимнем расписании нашего аэропорта сохранятся рейсы в Стамбул, Ташкент, Баку, Прагу. Авиакомпания «Чешские авиалинии» планирует выполнение рейсов в период новогодних каникул и с середины февраля возобновит свою обычную регулярную программу полетов. Кроме того, «Уральские авиалинии» после небольшого летнего перерыва вновь начнут полеты в города Таджикистана – Душанбе и Худжанд. У нас увеличивается частота рейсов в крупные российские города. На Москву в осенне-зимний период запланировано 15 рейсов, их будут обслуживать авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии» и «Нордавиа». Это самый высокий показатель по частоте полетов из столицы Башкирии в столицу России за последние три года».

Авиаперевозчик «Россия» планирует полеты в Санкт-Петербург дважды в день, также в северную столицу четыре раза в неделю продолжат отправляться самолеты авиакомпании «Ямал». В зимнем расписании отсутствует «Победа» – ее рейсы возьмут на себя авиаперевозчики, имеющие устойчивую репутацию, при этом средняя стоимость билета останется на привычном для жителей республики уровне, продолжает Ризван: «Авиакомпания «Победа» прислала заявку на летнее расписание. В зимнем, как мы и анонсировали ранее, претендентами на дополнительные рейсы стали «ЮТэйр» и «Нордавиа». В результате проведенных переговоров получено подтверждение, что стоимость перелетов не вырастет. Это важно, потому что в 2017 году на фоне сокращающегося спроса на международные авиаперевозки мы прогнозируем увеличение пассажиропотока внутри страны до 10%. Это то, что касается вылетов из нашего аэропорта».

Зимой планируется больше вылетов из уфимского аэропорта в Казань: авиакомпания «ЮТэйр» будет совершать их ежедневно, а «ЮВТ Аэро» – дважды в неделю. До шести раз в неделю возрастет количество рейсов в Екатеринбург  («Руслайн») и Тюмень («Руслайн», «Ямал»). Впервые в сезоне осень-зима 2016-2017 из Уфы открываются рейсы в Горно-Алтайск.