Главная » Тема дня »

Аэропорт «Уфа» готов к зиме

Аэропорт «Уфа» готов к зиме

25 октября международный аэропорт «Уфа» переходит на работу по осенне-зимнему расписанию. В новом расписании станет больше вылетов в Казань, авиакомпания «ЮТэйр» будет совершать их ежедневно. Также сохраняются ежедневные рейсы в московском направлении, их осуществляют авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии» и лоукостер «Победа». ГТК «Россия» дважды в день будет совершать полеты в Санкт-Петербург. В зимнем расписании уфимского аэропорта появилось и новое для этого периода регулярное сообщение с курортами Краснодарского края и Крыма. Прямые перелеты из Уфы в Сочи и Симферополь осуществляют авиакомпании «Трансавиа» и «Икар».

Подготовка к осенне-зимнему периоду традиционно включает мероприятия, направленные на обеспечение качества подготовки специалистов, наземной и авиационной техники, объектов комплекса, зданий, сооружений и служб обеспечения полетов, комментирует начальник отдела по коммуникациям и связям с общественностью международного аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван: «Плановые учения по аварийно-спасательной подготовке проходят в несколько этапов с 3 августа по 16 октября. Спасателями отрабатываются навыки реагирования в условиях чрезвычайных происшествий на объектах аэропорта и воздушных судах. В аэропорту прошла плановая проверка аэродромной техники, все сдали ее успешно. В прошлом году была разработана автоматизированная система контроля профессиональных знаний персонала (WTEST), и впервые стали проводить занятия наземных служб на самолете-тренажере. В 2015 году эту работу успешно продолжили. На нем проводят практические занятия как аварийно-спасательные команды, так и наземные службы аэропорта».

Кроме того, авиакомпания «Оренбуржье» планирует регулярные рейсы в Самару, Оренбург, Пермь, Ижевск. Возрастает частота полетов в Сургут и Новый Уренгой, их будут осуществлять авиакомпании «ЮТэйр» и «Ямал». Также раз в неделю в Сургут будет летать самолет авиакомпании «Сибирь».

Из международных направлений планируются регулярные рейсы в Душанбе, Худжанд, Ташкент, Баку и Стамбул. Авиакомпания Fly Dubai увеличила частоту рейсов на Дубай до двух раз в неделю. Чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх планируют авиакомпании «Уральские авиалинии», «Северный ветер» и «Ред Вингс». Сохраняются чартерные рейсы в Гоа (авиакомпания «Роял Флайт»). Полеты в Камрань, Бангкок и на Пхукет будет осуществлять авиакомпания «Икар».

Напомним, уфимский аэропорт – первый региональный авиаузел России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Аэропорт получил подтверждение соответствия процедур обслуживания пассажиров и воздушных судов мировым стандартам безопасности. Во многом благодаря внедрению этих процедур за прошлый год в уфимском аэропорту не было зарегистрировано ни одного авиационного события по вине персонала.