Главная » Тема дня »

Администрация Уфы выставила на продажу землю для индивидуального жилищного строительства. Всего в этом году с молотка уйдут 50 участков

Администрация Уфы выставила на продажу землю для индивидуального жилищного строительства. Всего в этом году с молотка уйдут 50 участков

29 земельных участков уйдут с молотка. Администрация Уфы продает их для индивидуального жилищного строительства. Аукционы назначены на 27 апреля и 19 мая. Участки расположены преимущественно в Кировском, Калининском и Октябрьском районах, также есть несколько в Демском и Ленинском районах города, говорит представитель пресс-службы уфимской мэрии Анна Горюхина: «Минимальная начальная цена земельного участка – 986 тысяч рублей. Он расположен в Кировском районе Уфы. Его площадь – 1 424 кв. м. Максимальная начальная цена земельного участка составляет 2 млн 367 тысяч рублей. Такой участок расположен в Ленинском районе, его площадь – более 1,5 тысячи кв. м».

Всего в этом году администрация города выставит на продажу для индивидуального жилищного строительства порядка 50 участков, для возведения коммерческих объектов – 26 земельных участков, для целей, не связанных со строительством, – 14.

О тенденциях на рынке загородного строительства Business FM Уфа рассказал генеральный директор домостроительной компании «Порадом» Ринат Зайнуллин: «Рынок загородной недвижимости, как и рынок квартир в городе, подвергся небольшому снижению активности. Основной спад произошел в сегменте, где работало большое количество мелких застройщиков, частных строителей, каких-то бригад. Профессиональные застройщики, насколько я владею информацией, продолжают работать и развивать свои проекты. По объектам, которые уже построены, долгое время выставлялись на продажу и не уходили с рынка, достаточно часто можно увидеть снижение цен, что вызвано желанием продавцов продать объект. По объектам, которые возводятся вновь или строятся на заказ, не думаю, что цены сильно упали, поскольку себестоимость строительства не снизилась, а где-то даже выросла, в связи с тем, что импортные комплектующие из-за курсовой разницы подорожали. В целом интерес к этому сегменту не угасает».

За прошлый год уфимская мэрия продала для индивидуального жилищного строительства 25 земельных участков, для строительства коммерческих объектов – 8 участков, для целей не связанных со строительством, – 5.