Главная » Тема дня »

Администрация Уфы в очередной раз выставит на торги четыре непопулярных лота

Администрация Уфы в очередной раз выставит на торги четыре непопулярных лота

Управление муниципальной собственности администрации Уфы в очередной раз выставляет на продажу объекты нежилого фонда. Аукцион пройдет 6 февраля в 11 часов по адресу: проспект Октября, 56/3. Четыре выставленных лота не пользуются спросом, каждый из них мэрия неоднократно пыталась продать.

Первый из объектов, выставленных на продажу, – это нежилые помещения подвала здания по улице Аксакова, 7 общей площадью свыше 350 кв. м. Начальная цена предложения – более 7,5 млн рублей. Минимальная цена предложения («цена отсечения»), которую ожидают в администрации, – половина от начальной суммы, то есть свыше 3 млн 800 тысяч рублей. Ранее лот семь раз выставлялся на продажу, но аукционы не состоялись ввиду отсутствия заявок. Возможно, из-за непривлекательности объекта: помещение не имеет отдельного входа, попасть в него можно лишь через стороннего собственника.

Второй лот – подвал площадью 170 кв. м по улице Конституции, 8. Начальная цена – 4,5 млн рублей. «Цена отсечения» также составляет 50% от первоначальной. Объект выставлялся на торги 10 раз, начиная с июля 2013 года.

Третий лот – отдельно стоящее двухэтажное нежилое здание с земельным участком по адресу: улица Строительная, 7а. Его износ составляет 75%, год постройки – 1938, коммуникации отсутствуют. Но объект имеет большую площадь – 870,5 кв. м – и земельный участок в 630 «квадратов». Цена первоначального предложения – 3 млн 470 тысяч рублей, в том числе НДС. Администрация пыталась продать здание 8 раз.

Лот № 4 – комплекс нежилых строений и отдельно стоящего трехэтажного нежилого здания, приведенного в неэксплуатируемое состояние, с земельным участком, по улице Циолковского, 48. На объекте имеется обременение, ранее он дважды выставлялся на торги, которые не состоялись ввиду отсутствия заявок. Общая площадь построек – 2,5 тысячи кв. м. Площадь земельного участка, приобретаемого покупателем в собственность, – свыше 6,5 тысячи «квадратов». Начальная цена лота с земельным участком – более 2 млн 800 тысяч рублей.

Заявки на эти лоты принимаются до 19 января, подведение итогов торгов состоится 6 февраля в Управлении муниципальной собственности администрации Уфы.