Главная » Тема дня »

Администрация Уфы продаст неликвидные муниципальные площади

Администрация Уфы продаст неликвидные муниципальные площади

Управление муниципальной собственности администрации Уфы планирует продать шесть неликвидных объектов нежилого фонда. Стоимость зданий и помещений колеблется от 28 до 3,5 млн рублей, в зависимости от степени износа и общей площади. Очередные торги пройдут завтра.

Каждый из шести лотов ранее выставлялся на торги, но объекты не находили своих владельцев: заявки на участие в аукционе просто отсутствовали. Возможно, потенциальных покупателей отпугивает состояние или расположение недвижимости.

Так, самый дорогой лот, который выставляется завтра на торги, – это нежилые помещения первого, второго этажей и подвала здания по улице Рихарда Зорге, 35. Общая площадь – 625 кв. м. Начальная цена первоначального предложения – более 28 млн 700 рублей. Хотя объект имеет необходимую инфраструктуру, степень износа в 30% и построен в 1975 году, начиная с 2013 года, он выставлялся на торги по продаже в собственность девять раз, и каждый раз безуспешно.

Одиннадцать раз администрация не могла продать подвальные помещения в Черниковке, на улице Конституции. Стоимость объекта площадью 174 «квадрата» начинается от 5,4 млн рублей.

Подвал в 350 кв. м в историческом центре, на улице Аксакова, выставляется на торги девятый раз. Начальная цена предложения – 7,7 млн рублей. Возможно, отсутствие результатов в предыдущих аукционах связано с тем, что объект не имеет отдельного входа, доступ в помещение – через стороннего собственника.

Более 12 млн рублей стоит нежилое помещение на первом этаже, общей площадью 280 кв. м, по адресу бульвар Хадии Давлетшиной, 18/1. Объект имеет незначительный износ – 17%, но администрация не могла продать его на аукционе шесть раз.

Два самых дешевых объекта стоимостью почти 3,5 млн рублей каждый – двухэтажное нежилое здание с земельным участком по улице Строительная и подвал на Кольцевой – также неоднократно выставлялись на торги. Подвальное помещение имеет площадь 200 кв. м, а здание – свыше 870 «квадратов», но его износ велик и составляет 75%.

Торги пройдут завтра в 11 часов в управлении муниципальной собственности администрации Уфы.