Главная » Тема дня »

79 роликов благотворительности: в Башкирии продолжает работу проект «Радость нашего дома»

79 роликов благотворительности: в Башкирии продолжает работу проект «Радость нашего дома»

Специальный проект «Радость нашего дома» – это преемник проекта «Счастье – это я», реализованном на телеканале «Вся Уфа» в 2007. Тогда инициатива помогла обрести семью 35 детям. Директор телеканала Азамат Альмухаметов и пиар – директор Елена Макарова в студии радиостанции BUSINESS FM Уфа рассказали о проекте, а также подвели итоги уходящего года:

«Спец проект «Радость нашего дома» в сентябре этого года стал лучшим проектом страны на форуме «Все Россия» в Сочи. У нашей инициативы добрая начинка – она имеет мультипликативный эффект, в ней приняли участие большое количество российских знаменитостей. На Аксаковской елке, в январе этого года мы познакомились с Кариной Хабировой и рассказали, что хотим возобновить проект, существовавший в 2007 году. На сегодняшний день в эфире изготовлено 79 роликов»

Также Азамат Альмухаметов рассказал о трех условиях при переговорах по запуску проекта:

«Когда обсуждали запуск проекта, было три условия: во – первых, мы снимаем не только маленьких детей, во- вторых, планировалось снимать не только в Уфе, а по всей республике, и в-третьих, проект должен быть бессрочным. Даже если мы устроим в семьи всех детей из детских домов, а их в Башкирии сейчас около 2000, ровно через год это количество восстановится. Это социальная проблема, пока общество не искоренит такие проблемы, как, например, алкоголизм, до этих пор вопрос брошенных детей будет существовать».

Директор телеканала рассказал о том, что за детьми приезжают и из других областей – благодаря вещанию за пределами Башкирии:

«Телеканал «Вся Уфа» давно вещает на всю республику, он есть и в Оренбургской области, куда совсем недавно забрали ребенка из детского дома – благодаря увиденным роликам. Детей не выбирают как игрушек в магазине – когда потенциальные родители приходят в детский дом, они видят ребенка уже в самом конце процедуры. Часто бывали случаи, когда рассказывали, что выбор сделали именно благодаря роликам, которые увидели на телеканале «Вся Уфа». Маленькие дети не могут рассказать о себе, а мы предоставляем им такую возможность»

В настоящее время в детских домах и Домах ребенка в Башкирии воспитываются около двух тысяч детей. По словам организаторов проекта, планируется снять сюжеты о воспитанниках всех учреждений региона. Ролики транслируются ежедневно на телеканале «Вся Уфа», также они доступны на YouTube-канале компании.