Главная » Тема дня »

78% сотрудников компаний в Башкирии ощутили на себе влияние сложной экономической ситуации

78% сотрудников компаний в Башкирии ощутили на себе влияние сложной экономической ситуации

Согласно исследованию портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter, жители Приволжского федерального округа почувствовали влияние кризиса достаточно сильно, а именно – 78% сотрудников компаний республики, такая же ситуация в Татарстане, тогда как, в целом, по России этот показатель составил 76%. Кроме того, почти каждому третьему работнику сократили зарплату, а каждого пятого – уволили. Некоторых отправили в отпуск без сохранения заработной платы, других перевели на неполную рабочую неделю. Комментарий издателя газеты «Работа для Вас» Арсена Нуриджанова: «Уже хорошо, что мы не провалились в безработицу, а она ожидалась хуже 2008 года. Сейчас на рынок выходит поколение, которое родилось в период демографической ямы 1989-1993 годов. Их просто физически мало. Старение населения никто не отменял, миллионы рабочих рук по-прежнему выходят на пенсию каждый год, и в ближайшее время мы будем наблюдать тенденцию,  когда предприятиям нужны кадры, этих кадров нет, а те, которые по каким-то причинам не отвечают квалификации, остаются невостребованными».

Сильнее всего нестабильная экономическая ситуация сказалась на автомобильной отрасли, строительстве и HR-сфере. Лидерами по сокращению заработных плат стали рабочие профессии. Социальный пакет урезали у  высшего менеджмента, а также специалистов по маркетингу, рекламе и PR. Продолжает руководитель проекта «Есть работа» в республике Сабина Раянова: «Крупные федеральные и локальные компании, к сожалению, не имели возможности размещать в полной мере вакансии. Соответственно, соискатель получал информацию об открытых вакансиях, по сути, только у тех компаний, которые могли себе это позволить. Я как человек позитивный верю только в лучшее и думаю, что ухудшения ситуации не будет, мы пережили самый сложный период. Соискателей стало меньше, это связано с наступлением летнего периода. К концу года я ожидаю если не прирост, то стабильность, которая будет практически у всех».

Эксперты отрасли полагают, что востребованными в скором времени могут стать более зрелые специалисты предпенсионного возраста. Они уверяют, что связано это с некачественным образованием и ненужными профессиями, которым обучается молодежь.