Главная » Тема дня »

64 млрд рублей может получить Башкирия на развитие дорожной инфраструктуры в ближайшие пять лет. Радий Хабиров отметил, что для этого нужно «зубами вцепиться» в федеральную госпрограмму

64 млрд рублей может получить Башкирия на развитие дорожной инфраструктуры в ближайшие пять лет. Радий Хабиров отметил, что для этого нужно «зубами вцепиться» в федеральную госпрограмму

В ближайшие пять лет Башкирия может получить 64 млрд рублей на дорожные нужды. Об этом сообщил врио главы республики Радий Хабиров. Речь идет об участии региона в федеральной государственной программе «Комплексный план модернизации транспортной инфраструктуры». Хабиров отметил, что «мы должны просто зубами вцепиться в эту масштабную программу, которая позволит нам принципиально улучшить дорожную инфраструктуру». Также он рассказал, что Башкирия будет участвовать в реализации еще нескольких крупных проектов, многие из которых сейчас уже получили одобрение федерального центра. Это строительство моста в Уфе через Белую в южном направлении, расширение до четырех полос дороги «Уфа-Оренбург» и завершение строительства еще одного моста через реку Уфа в районе села Караидель.

Кроме того, сегодня идет работа по включению Уфы в высокоскоростную магистраль «Москва-Казань-Екатеринбург». Все это скажется на удобстве поездок и дорожной инфраструктуре, считает Хабиров: «Мы завершим наведение порядка в пассажирских перевозках. Уже в первом квартале следующего года на всех городских маршрутах Уфы автобусный парк начнет заметно меняться на современный и комфортный. Мы наладим удобную для людей транспортную схему, исходя, прежде всего, из их запросов. Введем единую транспортную карту для всех перевозчиков, которая позволит поставить под контроль финансовые потоки. А главное – обеспечить честные конкурсные процедуры. Там, где раньше «рулили» криминал и коррупция, разберутся правоохранительные органы. Все трудности, которые испытывают сейчас пассажиры, мы преодолеем».

Напомним, борьба с нелегальными перевозчиками началась в Башкирии в середине октября, когда Кремль назначил Радия Хабирова на пост ушедшего в отставку Рустэма Хамитова. В первые дни она вызвала большое недовольство жителей, которые выражали его преимущественно в социальных сетях. Администрация Уфы еще 27 ноября отчиталась в том, что смогла предотвратить «транспортный коллапс».