Главная » Тема дня »

52 предприятия республики получили маркировку «Лучший товар Башкортостана»

52 предприятия республики получили маркировку «Лучший товар Башкортостана»

Стали известны победители конкурса «Лучшие товары Башкортостана 2016». В этом году нанести соответствующую маркировку на свои товары и услуги смогут 52 предприятия. Конкурс представляет собой региональный этап премии «100 лучших товаров России», поэтому все финалисты автоматически претендуют на второй, уже общероссийский знак качества, говорит начальник отдела информации государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан Марина Сайфумулюкова: «Дипломы лауреатов и финалистов получили 105 видов продукции и услуг, участвовавших в таких номинациях, как продукция производственно-технического назначения, промышленные товары для населения, продовольственные товары, услуги для населения и услуги производственно-технического назначения. Основной состав победителей – это предприятия, которые практически ежегодно участвуют в конкурсе, но выставляют каждый раз какие-то новые виды своей продукции, либо подтверждают полученные несколько лет назад звания лауреатов конкурса, чтобы продолжать маркировать продукцию логотипом «Лучшие товары Башкортостана», а впоследствии – и «Сто лучших товаров России».

Организаторы конкурса отметили, что не у всех получается стать лауреатом конкурса с первого раза. Ряд предприятий, которые заявились на конкурс, получили замечания в ходе визита конкурсной комиссии, в том числе по оформлению документации. Им рекомендовали более серьезно готовиться к конкурсу и не торопиться выставлять новинки без отзывов потребителей и сопроводительных документов.

О новичках конкурса, которым все же удалось выйти в финал, продолжает Марина Сайфумулюкова: «Среди новых участников я могла бы назвать такие предприятия, как Салаватский кирпичный завод, ОАО «Искож». Они участвовали буквально в первые годы проведения конкурса, был период, когда их продукция не выставлялась, а здесь они очень удачно представили два вида продукции. Еще стерлитамакское предприятие «Эколь», представившее моющее средство для детского белья. Среди продовольственных товаров – давлекановский КХП, четыре вида продукции выставили они новых. И не могу не отметить индивидуального предпринимателя из Сибая, Соловьева Артема Сергеевича, выставившего свои пельмени. Сибайские «Здравницы Зауралья» выставили лечебно-оздоровительные услуги, которые тоже удостоены диплома конкурса».

В прошлом году обладателями знака «Лучшие товары Башкортостана» стали 57 компаний, 47 из них получили награды на федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России».