Главная » Тема дня »

500 участников, 300 компаний и 25 спикеров: в Уфе состоялся инвестиционный форум «Башкортостан зовёт!»

500 участников, 300 компаний и 25 спикеров: в Уфе состоялся инвестиционный форум «Башкортостан зовёт!»

В уфимском конгресс-холле «Торатау» прошел первый инвестиционный форум «Башкортостан зовёт!», в котором приняли участие стратегические инвесторы страны, в рамках обсуждения вопросов формирования эффективной инвестиционной политики региона. Мероприятие посетили 500 участников из Азии и Европы, порядка 300 крупных компаний, 25 спикеров и 4 модератора, среди которых известный журналист и телеведущий Владимир Познер.

Мнение о форуме, а также перспективах развития бизнеса республики рассказал генеральный директор Уральского завода спортивного инвентаря Азат Вильданов:

«Мое предприятие примет участие в развитии республиканской программы «Башкирские дворики». С этой целью планирую посещение выставки по предпринимательству и туризму в следующем году. Для реализации республиканской программы планируется серьезное целевое финансирование, и это позволит моей компании, как одному из самых крупных поставщиков Башкирии укрепить свои позиции. Именно поэтому я посетил сегодняшнее мероприятие, так как такие форумы «Башкортостан зовёт!» очень важны для встреч предпринимателей в неформальной обстановке и поиска новых инструментов для развития бизнеса, для дальнейшего движения вперед».

Генеральный директор компании «Агросакмара Башкирии» Фабрицио Ванди рассказал о предстоящих планах развития бизнеса в республике, а также отметил положительные стороны инвестиций в башкирскую экономику:

«Я давно это знаю, и сегодня еще раз услышал, что Башкирия – первый регион в России по количеству крупнорогатого скота, а это один из основных профилей нашей компании. Поэтому мы приняли решение продолжать свои инвестиции именно в вашу республику. И теперь, в рамках меморандума, который мы заключили с главой Башкирии, мы спроектируем и в следующем году начнем строительство площадки по откорму скота. Расположится она в Федоровском районе, на границе с Оренбургской областью».

Ключевыми событиями форума стали — презентация республики как территории свободных инвестиций, пленарное заседание «Инвестиции в регионы: точки роста и лучшие практики», работа дискуссионных секций об экономическом развитии Башкирии, а также первое заседание клуба активных инвесторов «Алга, Башкирия!», в ходе которого состоялся живой диалог с республиканскими инвесторами.