Главная » Тема дня »

27 октября в Уфе пройдет Фестиваль современной спортивной индустрии

27 октября в Уфе пройдет Фестиваль современной спортивной индустрии

Сдать нормы ГТО, пострелять из лука, посмотреть на советские спортивные награды. 27 октября на территории ВДНХ состоится Фестиваль современной спортивной индустрии. Его организаторами выступают радиостанция Business FM Уфа, компания «Наградной фонд» и Министерство молодежной политики и спорта республики. О фестивале рассказывает генеральный директор радиостанции Станислав Челнынцев: «Фестиваль спортивной индустрии в таком формате будет проходить в первый раз в нашем городе. Много интересного, конечно же, в первую очередь популяризация спорта, нормы ГТО, атрибутика ГТО. Хотим познакомить жителей города с современным музеем спорта, то есть с наградной атрибутикой».

Посетители фестиваля смогут выполнить нормы ГТО, посмотреть на спортивные награды, а также получить подарки и сувениры для спорта, бизнеса, образования, культуры и семьи, увидеть современный музей спорта «Атрибутика ГТО – от истоков к современности», показательные выступления и состязания спортсменов, говорит директор компании «Наградной Фонд» Игорь Гаряев: «Что подразумевает проведение этого фестиваля? Во-первых, ознакомление гостей и жителей Уфы с историей современного спорта: будут награды, начиная от советских времен и по сегодняшний день, то есть награды, которые получали наши олимпийцы, проводились чемпионаты мира всевозможные в России. Также на выставке будет представлен современный музей спорта и плюс музей ГТО: будет рассказываться о том, с чего зарождалось ГТО, первоначальные знаки от самых первых, с 20-х годов, и по сегодняшний день. Наша основная задача – показать гостям и жителям Уфы, какие виды наград существуют, как они изготавливаются, как они выглядят вживую».

В павильоне предусмотрят специальные активные зоны, где проведут спортивные состязания по баскетболу, шахматам, стрельбе из лука и многое другое. Также для всех гостей фестиваля подготовили развлекательные программы и мероприятия.