Главная » Тема дня »

200 млн рублей выделят на уфимские дворы по специальной программе

200 млн рублей выделят на уфимские дворы по специальной программе

200 млн рублей выделят на городские дворы в рамках специальной программы. Проект «Уфимские дворики» запустили в прошлом году. Основная идея – создать точки притяжения, где горожанам будет комфортно общаться, читать, играть в настольные игры, гулять с детьми, ощущать себя в гармоничном и безопасном дворе.

Ранее в этом году глава республики сообщил, что в Уфе стартует пилотный проект с участием жителей по комплексному благоустройству дворовых территорий с общим объемом финансирования 250 млн рублей: из республиканского бюджета – 200 млн, из городского – 37,5 млн. По мнению Рустэма Хамитова, граждане могут собрать 15-20 млн рублей и больше. Вот как это прокомментировала министр финансов Башкирии Рида Субханкулова на публичных слушаниях закона о бюджете на ближайшие три года: «Для города Уфы были предусмотрены 200 млн рублей на ремонт дворовых территорий. Глава предложил также распространить нашу программу «Уфимские дворики» для остальных категорий городов республики. Также реализуется государственный проект нашими депутатами «Реальные дела», тоже в рамках прозрачности бюджета».

Участвовать в конкурсе могут только организации – домкомы, дворовые комитеты, ТСЖ, советы жильцов многоквартирного дома.