Главная » Тема дня »

16 декабря в Уфе пройдет интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

16 декабря в Уфе пройдет интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

В пятый раз в Уфе состоится игра «Что? Где? Когда?». В интеллектуальных соревнованиях будут участвовать знатоки из бизнес-кругов республики. 16 декабря игра пройдет в White-hall DackoGarden. Музыкальная пауза, как и на играх в Москве, будет на улице, в зимнем саду, рассказывает организатор мероприятия, издатель журнала «Собака.ру» в Уфе Элиза Савасина: «Приглашаем гостей – наших друзей, партнеров, коллег, чтобы болели за команду и смотрели игру. В этом году у нас будет практически новая команда, только два игрока из прошлой игры. Сейчас проходят репетиции в формате «через день», знатоки приходят и занимаются, репетируют и готовятся к игре. Организация игры – непростой процесс, поскольку знатоки, игроки непрофессиональные, наверное, поэтому мероприятие и бывает таким интересным ежегодно».

Формирование вопросов для игры и судейство «Что? Где? Когда?» в Уфе осуществляет экспертная комиссия. В ее состав в этом году входят директор по развитию «ПромТрансБанка» Гариф Чурагулов, руководитель Банка ВТБ в республике Алексей Самсонов, владелица салона «Четыре комнаты» Юлия Бирюкова и директор филиала МТС в республике Павел Коротин. Он поделился своими впечатлениями от участия в проекте: «Я в играх участвую со времен их образования в Башкирии. Уже несколько игр мы отыграли очень успешно. Каждая игра не похожа на предшествующую, всегда происходит что-то новое, интересное, но профессионализм, организация, уровень участников, сложность вопросов остаются неизменными. Хотелось бы сохранить тот драйв, который был положен в игру в прошлые годы. Больше интересных вопросов и сложнее ситуации для игроков».

В этом году в команду знатоков входит восемь человек. Это практически новая команда, только два игрока участвовали в прошлом году. Все остальные новички, один из них – директор рекламного агентства «Волшебная лампа» Ирина Речистер: «Команда знатоков неординарная, неоднородная; есть те, кто играл ранее, есть и новенькие. Поскольку я занимаюсь дизайном, декором, работа в команде помогает увидеть совершенно разные пути решения одной и той же задачи: иногда нужно слова созвучные подобрать, иногда какие-то синонимы, иногда, наоборот, противопоставление. Исходя из этого, видишь, что у любой творческой задачи много решений, в моей работе, в принципе, точно так же».

Все выигранные деньги традиционно будут направлены на помощь детям. В 2013 году организаторы передали вырученные средства детской республиканской больнице, этом году выигрыш планируется перечислить в фонд «Наши дети».