Главная » Тема дня »

14 французских менеджеров крупных компаний наладят контакты с республиканским бизнес-сообществом

14 французских менеджеров крупных компаний наладят контакты с республиканским бизнес-сообществом

В Уфу прибыли представители деловых кругов Франции. Сегодня на заседании ТОП-Клуба Ассоциации выпускников президентской программы республики представители отечественного бизнеса ознакомятся с проектами 14 французских менеджеров крупных компаний из разных областей бизнеса. С представителями организаций, занимающихся строительством, энергетикой, фармацией, программным обеспечением, можно будет установить профессиональные и личные связи в рамках «Биржи контактов», рассказывает президент ТОП-Клуба, руководитель Ассоциации выпускников президентской программы республики Азамат Губайдуллин: «Это возможность для консолидации усилий России и Башкирии для взаимодействия с потенциальными инвесторами. Французы – потенциальные инвесторы. Компания «Декатлон» в скором будущем открывает крупный спортивный гипермаркет и заинтересована в развитии отношений: они же не только построили, но и будут свою продукцию поставлять, обучать персонал. То есть все в этом заинтересованы, и мы – в первую очередь».

Интерес представителей французской стороны – в расширении рынков сбыта продукции и открытии совместных предприятий. Россия и Башкирия очень привлекательны для зарубежных бизнесменов, и многие иностранные компании хотят продолжать и налаживать сотрудничество, несмотря на санкции, введенные против нашей страны, из-за которых, по сути, они теряют деньги. О том, насколько интересно и перспективно налаживание контактов с европейскими компаниями в складывающейся экономической обстановке, говорит Азамат Губайдуллин: «По моим ощущениям, это очень перспективно. Если политики решили, что появились какие-то экономические границы, то сами предприниматели другого мнения. И этот визит говорит о том, что бизнесу не нужны такие границы, не должно быть барьеров. Отношения между нами складывались не один день, на это ушли многие годы. Наверное, это неправильное решение – запретить общаться, продавать и оказывать услуги».

Визит состоится в рамках реализации соглашений, подписанных Министерством иностранных дел РФ с рядом зарубежных стран по вопросам стажировки российских выпускников, а также обмена опытом с иностранными специалистами. Проект осуществляется в целях реализации указа президента России о подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства страны в 2014-2015 годах. Делегация из Франции пробудет в республике до 11 октября.