Главная » Тема дня »

13 ноября в Rock’s Cafe выступил второй состав проекта проROCK

13 ноября в Rock’s Cafe выступил второй состав проекта проROCK

13 ноября в Уфе на площадке Rock’s Cafe состоялся концерт второго состава музыкального проекта проROCK. Радиостанция Business FM Уфа собрала наиболее смелых работников деловой сферы и представила их публике с другой, совершенно новой, стороны. Пять участников – это яркие топ-менеджеры крупных компаний города. В день концерта они перевоплотились в настоящих рок-музыкантов. Перед выступлением волновались почти все, но некоторым удалось сохранить спокойствие и сосредоточенность.

О том, насколько оправдались ожидания, рассказывает директор филиала «БКС Премьер» в городе Уфа Вадим Болтыров: «Сразу хочу сказать, что не оправдались, поскольку я ожидал меньшего, а случилось большее. Как я выступил? Не знаю, судить зрителям. Но все, кто ко мне подходил, говорили, что было круто! Я им верю и думаю, что все получилось».

Бизнес с «человеческим лицом» – девиз проекта. Для тех, кто ходит в строгих костюмах, выступать в рокерской одежде было не только непривычно, но и даже страшно. Корсет, кожа и цепи – основные атрибуты образа рок-дивы, который полностью гармонировал с внутренним состоянием, рассказывает руководитель пресс-службы офис-группы «ШОС-БРИКС Уфа-2015» Екатерина Телина: «Я знала, что в любом случае выйду на сцену и оторвусь, неважно, хорошо я делаю это или плохо. Я вышла и спела, как могла это сделать. Было очень много цветов. Пока я не услышала ни одного негативного отзыва, может, и не услышу, может, и услышу. Профессиональные музыканты оценили меня на «пять», и это очень приятно, голос дрожал от волнения, что-то где-то «фонило», но, в целом, мне понравилось, надеюсь, что понравилось и тем, кого я пригласила».

Все участники играли вместе с рок-группой The Donuts. Со сцены звучали кавер-версии хитов звезд мирового уровня – Metallica, Pain, Aerosmith, Nirvana, которые публика встретила «на ура». Рассказывает участник проекта, главный редактор агентства «Башинформ» Шамиль Валеев: «Мне кажется, я не облажался, я кого-то прокачал. Это удивительное чувство я испытал впервые в жизни, мой сценический опыт равен нулю. И сейчас я не думаю, что смогу жить без рок-музыки, но уже не как меломан, а как исполнитель».

Многие из участников пригласили не только своих друзей и родных, но и рок-н-ролльщиков времен СССР. Именно их одобрение и аплодисменты – показатель истинного успеха, считает руководитель архитектурно-проектной компании «ЦентрПроект» Егор Тесалов: «Пришли люди старшего поколения, которые двигали прогресс и в советское время были настоящими рок-н-ролльщиками. Они до сих пор слушают хорошую музыку, на хорошем оборудование. Я очень благодарен полученной от Business FM возможности исполнить эти песни и очень рад, что все те, для кого я пел, пришли».

Практически все участники заявили, что продолжат заниматься музыкой. Самое главное, что новое хобби помогло не только преодолеть какой-то барьер смущения, но и стало вторым любимым делом, говорит совладелец компании «ЛЕД-Урал» Дмитрий Данилевич: «Очень доволен, эмоции бьют через край, я, наверное, это все пойму, когда приду домой и налью себе чашечку кофе, сейчас я еще немного в шоке. Мы с сотрудниками купили инструменты, начали репетировать прямо в офисе, мы будем играть! Мы хотим большой гала-концерт!».

В финале концерта каждому из участников вручили диплом от радиостанции Business FM Уфа. Кроме того, у всех присутствующих была возможность пообщаться с новоиспеченными рок-звездами, получить афиши с их изображением и, конечно же, автографы. В течение всего мероприятия публика танцевала перед сценой, а те, кто сидел за своими столиками, не могли остаться в стороне и подпевали музыкантам. Лента в социальных сетях до сих пор переполнена новостями, фотографиями с проROCKа, участники и гости продолжают обсуждать концерт и делиться впечатлениями о прошедшем вечере.

Партнерами проекта проROCK стали: компания «ТрансТехСервис», школа бизнеса университета «Синергия», республиканский аналитический портал Правовая-уфа.рф, фитнес-клуб «Reформа», Rock’s Cafe и информационно-развлекательный ресурс Геометрия.ру.