Главная » Тема дня »

12% сотрудников уфимских компаний конфликтуют на работе из-за разницы в возрасте

12% сотрудников уфимских компаний конфликтуют на работе из-за разницы в возрасте

Около 12% сотрудников компаний Уфы принимали участие в конфликтах, связанных с разницей в возрасте. Таковы результаты опроса, проведенного сайтом HeadHunter. Каждый новичок, попадающий в уже сложившийся коллектив, проходит период адаптации. Здесь значение имеют, скорее, не возраст и опыт вновь прибывшего, а то, в какой коллектив он приходит.

Некоторые эксперты считают, что выстраивать какие-либо отношения с сотрудниками вообще ни к чему: на работе нужно работать, а отношения либо сложатся сами, либо не сложатся вовсе. Важно определить их рамки. Нужно со всеми быть в хороших отношениях, но встречаться ли с коллегами после работы, иметь ли какой-то общий досуг с ними – личное дело каждого.

Однако налаживать отношения с ближайшим окружением совершенно необходимо, поскольку непосредственно с этими людьми придется работать, говорит бизнес-тренер, практический психолог Карина Сабитова: «Все зависит от мотивации сотрудников на работе, от их внутренних ценностей. Бывает коллектив, возраст, допустим, 20 и 40 лет, но у них есть общие интересы, им нравится обсуждать их, разговаривать на какие-то общие темы. Это сближает и в рабочих моментах. Здесь все зависит от того, какая целевая группа и какие у них внутренние приоритеты».

88% работников компаний отметили, что чувствуют себя вполне комфортно в команде с людьми любого возраста. При этом больше всего молодежь возмущают придирки «старших» коллег в их адрес, несговорчивость и негибкость в принятии решений, использование устаревших методик. В то же время они ценят старшее поколение за солидный опыт, которому можно поучиться, грамотность и компетентность.

Однако все это в большей степени характерно для мужских коллективов. Женщины хорошо работают в группах, разделяя ответственность между собой, считает менеджер по подбору персонала кадрового агентства «Простые решения» Лилия Ахмадьянова: «У нас коллектив женский – от 23 до 37 лет, и, в общем, никогда проблем не возникает, несмотря на то, что, как говорят, женские коллективы всегда склочные. Периодически появляются внутренние вакансии, но мы предпочитаем все-таки девушек. Мужчины справляются с обязанностями, но, как правило, они более амбициозны, им хочется каких-то быстрых достижений. В нашем бизнесе это не всегда бывает. Когда мы подбираем сотрудников для себя, то уже на собеседовании видим, кто нам потенциально может подойти, а кто нет, потому что у нас не приживаются те, кто изначально позиционирует себя как склонного к скандалам, сплетням, интригам».

Добавим, по оценкам работников старшего возраста, им легко сотрудничать с молодежью, поскольку они креативные, инициативные и работоспособные. Недолюбливают молодых коллег за неопытность, некомпетентность и беспринципность. В более взрослых коллективах конфликты на основе возрастных различий случаются чаще всего. Почти каждый пятый респондент (21%) из коллектива, где большинство составляют работники за 40, отметил, что у них в компании такие случаи были.