Главная » Архив новостей »

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан ищет арендаторов для площадей на территории Белого дома

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан ищет арендаторов для площадей на территории Белого дома. 12 марта на аукционе будет разыгрываться право аренды на 3 года нескольких помещений на первом и втором этажах в доме № 46 по улице Тукаева, об этом рассказывает заместитель начальника отдела Управления государственным имуществом Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Алла Гадыльшина: «Два помещения находятся на первом этаже, одно — площадью 21 кв. м — под банковскую деятельность, второе — 13 кв. м — предназначено для предприятий, занимающихся реализацией авиа- и железнодорожных билетов. Третье помещение находится на 2 этаже здания Правительства — для обеспечения услугами телеграфной связи».

Начальная цена годовой арендной платы за помещение под банковскую деятельность — 225 984 рубля, под реализацию авиа- и железнодорожных билетов — 69 137 рублей. Аренда помещения для организации услуг телеграфной связи — 112 723 рубля. Гадыльшина сообщает, что офисы сдаются только под определенный вид деятельности по следующим причинам: «Дело в том, что имущество находится в оперативном управлении, а также в государственной собственности. В целях обеспечения более эффективной организации основной деятельности учреждения мы и передаем эти помещения в пользование».

Участниками аукциона могут быть как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, которые имеют право осуществлять подобный вид услуг.

Олеся Тихонова

26 февраля 2010