Главная » Архив новостей »

Московский ЦСКА в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов сыграл вничью с испанской «Севильей»

Накануне состоялся первый матч, который ЦСКА сыграл при поддержке АНК «Башнефть», — это домашняя игра 1/8 финала Лиги чемпионов против испанского клуба «Севилья». Напомним, не так давно нефтяная компания «Башнефть» стала новым генеральным спонсором футбольного клуба ЦСКА. И возможно, что в скором времени новый футбольный стадион московского клуба будет носить имя титульного спонсора команды. Новое соглашение не только увеличит количество болельщиков минимум на 70 000 человек, работающих в башкирском ТЭКе, но и поддержит российский спорт. Как заявил президент ОАО «АНК «Башнефть» Виктор Хорошавцев, сотрудничество с футбольным клубом ЦСКА — это новый уровень социальной ответственности: «Всем известно, в целом, о состоянии нашего спорта, как профессионального, так и непрофессионального: есть определенные трудности, и нам хотелось попытаться внести небольшую лепту в восстановление былой спортивной славы России. Почему ЦСКА? По целям мы совпадаем с этим футбольным клубом. Они уже добились очень многих высоких результатов, но их цели тоже амбициозны, и, может быть, это громко будет сказано, но, тем не менее, сильные ищут сильных и объединяются».

Компания «Башнефть» оказывает финансовую помощь Федерации бокса Башкортостана, шашечному клубу «Башнефть», который считается одним из признанных во всем мире центров шашечного спорта. В январе 2010 года в Уфе состоялся чемпионат Европы по мотогонкам на льду, проведение которого стало возможным, в том числе, благодаря помощи «Башнефти».

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер уверен, что, подписав спонсорский контракт с такой компанией как «Башнефть», можно будет не только укрепить свои позиции в российском и европейском футболе, но и добиться еще больших высот: «Я абсолютно согласен, что компания «Башнефть», подписывая с нами договор, помогает улучшить наши показатели, потому что конкуренция сегодня тяжелая в спорте. Мы это видим и в Ванкувере, и в России, вообще везде. В конечном итоге это — оздоровление нации. Уверен, что обе компании от этого получат большой плюс, и мы вместе в дальнейшем будем расти в сферах бизнеса и спорта».

Виктор Хорошавцев и Евгений Гинер не обнародовали сумму спонсорского соглашения, сославшись на финансовую тайну, но оба руководителя подчеркнули, что всем довольны. Футбольные эксперты оценивать возможную сумму контракта не берутся.

Добавим, что ничья на своем поле со счетом 1:1 оставляет ЦСКА шансы на первый в истории армейского клуба выход в 1/4 финала Лиги чемпионов. Ответный матч состоится 16 марта в Севилье.

Олеся Тихонова

25 февраля 2010