Главная » Архив новостей »

Из-за обильного снегопада в Уфе ситуация на дорогах усложнится

Из-за обильного снегопада в Уфе ситуация на дорогах усложнится. По сообщению начальника Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрия Ферапонтова, в ближайшие 2 дня республику ожидают метели с усилением ветра до 15-18 м/сек, а средняя температура будет держаться в пределах 4-9 градусов: «На данный момент температура повысилась, снег немного мокрый и на дорогах очень скользко: машины идут юзом, поэтому водителей просим не газовать во избежании заноса».

ГАИ республики призывает водителей быть предельно внимательными и соблюдать дистанцию между автомобилями и скоростной режим. Инспектор отдела пропаганды Управления ГИБДД Эмиль Кадыргулов назвал улицы Уфы, которые считаются самыми аварийными: «Проспект Октября, улицы Менделеева, 50 лет СССР, Жукова, Цюрупы, Сельская Богородская и Комсомольская. Сложные места на автодороге Москва — Уфа: вблизи перекрестка на Чекмагуш, деревни Шарипово, сел Исамет и Ишкарово. На автодороге Самара — Уфа — Челябинск: вблизи поворота на Туймазы, поселка Алкино, Жуковской развязки, перекрестка на село Бишкураево и Зинино — Жилино. На автодороге Уфа — Оренбург: вблизи Кармаскалинской развязки, перекрестка на Стерлибашево, выезд из Федоровки и сел Толбазы и Зирган».

В эти дни увеличивается объем работы у эвакуаторщиков. Цены на услуги эвакуатора называет диспетчер службы эвакуации «Дорожный патруль» Светлана Усова: «Легковые отечественные авто («Москвич», «Жигули») в черте города эвакуируют за 1 000 рублей, «Волга», «Нива» — 1 300. Иномарки весом до 1,3 т — 1 300 рублей, от 1,5 т — 1 500-1 700 рублей, сюда входят небольшие джипы. А большие внедорожники, например, Land Cruiser, Land Rover, Lexus — 2 000 рублей».

Стоит отметить, что в сложных климатических условиях готовы работать не все службы эвакуации, на дороги в режиме круглосуточной работы выходит максимум 10 машин.

Олеся Тихонова

17 февраля 2010