Главная » Архив новостей »

Профсоюзы республики ответили социальной карте — дисконтной

Профсоюзы республики ввели собственную дисконтную карту. Карта изготавливается за счет средств профсоюзных комитетов и распространяется бесплатно среди их членов, рассказал ведущий специалист социально-гуманитарного отдела Федерации профсоюзов РБ Рустем Насибуллин: «На сегодняшний день в программе 17 партнеров, которые могут предоставить скидки членам профсоюзов. Эту карту не нужно путать с социальной. За нее выступает другой эмитент».

Таким образом профсоюзы хотят расширить свои ряды, продолжает Насибуллин: «Одно из преимуществ — мотивационная мера для членов профсоюза, то есть привлечение новых участников. Во-вторых, расширение дополнительных возможностей для реализации льготных платных услуг, то же самое предоставление дисконта. Это одни из основных целей реализации эмиссии данной карты. Владельцы карт могут получить разные скидки — от 1% до 20%. Предоставляются скидки на автозаправочных станциях, в сети химчисток, аптек, продовольственных магазинах, на отдых, лечение и т.д.».

Российские достижения на этапе введения карты федерация не рассматривала, однако в республике уже есть подобный опыт. Главное отличие «Профсоюзной карты» от предшествующей — действие на всей территории Башкирии. На первом этапе карту внедрят в Уфе (здесь насчитывается около 300 000 членов профсоюзов), в дальнейшем получить скидку можно будет на всей территории республики. Охват при этом составит более миллиона человек.

Олеся Вильданова

16 февраля 2010