Главная » Архив новостей »

Туристам покажут российскую глубинку

В Давлеканово откроется экологический комплекс. С такой идеей в Башкирию пришли московские инвесторы. По их мнению, стремительно развивающемуся рынку SPA в Москве не хватает «свежего воздуха». Многие центры уже вышли за пределы больших городов и стали строиться ближе к природе, недалеко от деревень и районных центров. Экоцентр представляет из себя номера для проживания и VIP-апартаменты, банный комплекс, SPA-салон, ресторан, деловую зону. О концепции рассказала автор идеи проекта Алевтина Калюжная: «Концепция SPA у нас еще в стадии разработки. Мы склоняемся к технологии «БаниLand». Нам знаком опыт такой интересной концепции, которая представлена в Сочи в Ясной поляне и о которой знает, в принципе, весь мир. На их территории нельзя курить, на их территорию не пускают нетрезвых людей. У них было очень много проблем с властями, но они это победили и нашли очень большую поддержку администрации. Это говорит о том, что там присутствует некая чистота. Чистота помыслов, энергетическая, которая позволяет прийти к самому себе и решить свои внутренние проблемы на более качественном, новом уровне».

Вероятно, что основная аудитория комплекса будет приезжать издалека. По словам инвесторов, жители Москвы хотели бы увидеть Россию, но боятся, что путешествие не будет комфортным. Да и лопаты покупать для того, чтобы гости могли покидать снег, специально в российской глубинке никто не станет: «Были у нас гости на неделе. И очень многие хотели попилить дрова, почистить снег. Мы даже для них купили лопаты. Мы поняли, что в мегаполисах до этого просто не доходят руки. Хочется вернуться к простому, естественному, туда, откуда мы пришли. Мы сюда привезем пингвинов, потому что они здесь могут жить. Мы ждем, когда у нас закончится птичий грипп».

Цена отдыха пока рассчитывается, однако уже сегодня понятно, что сутки отдыха будут стоить не менее 5 000 рублей. Строительство центра завершат в конце текущего года.

Олеся Вильданова

15 февраля 2010