Главная » Архив новостей »

Ставка на небольшие бесплатные сюрпризы

Ставка на небольшие бесплатные сюрпризы. Именно так подошли к подготовке ко дню влюбленных уфимские магазины и развлекательные заведения. К примеру, главный праздничный комплимент от ресторанов города — десерт или шампанское. Такой вариант выбрал для своих гостей ресторан «Антонио», рассказывает директор заведения Юлия Гатауллина: «Ко дню Святого Валентина наш шеф-повар приготовил всем влюбленным специальные подарки — небольшие десерты собственного приготовления, традиционные итальянские. И, естественно, мы будем всем влюбленным парочкам от заведения дарить вино или шампанское. Праздник у нас начнется в ночь с 13 на 14 февраля».

13 и 14 февраля бесплатный десерт запьют бокалом шампанского и в ресторане «Щепка». А вот сладкими «сердечками» от шеф-повара загородного клуба «Фазенда» будут угощаться клиенты спа-клуба «Посольство Красоты» во время тайского массажа для влюбленных при свечах и романтической музыке.

«Президент-отель» приготовил бюджетное предложение для двоих, рассказывает начальник отдела маркетинга управляющей компании «Аркада» Виталий Пилипчук: «Мы приготовили предложение выходного дня за символические деньги — 3 500 рублей: номер на двоих, включены питание, посещение фитнес-центра, сауна, боулинг».

«Гостиный двор», «Красный куб» и «Огни Уфы» объединились и проводят совместную кампанию, продолжает Пилипчук: «Все, кто совершит покупку в «Красном кубе», получат билет на тематическое мероприятие в «Огни Уфы».

Что касается подарков, то практически все опрошенные Business FM Уфа магазины отметили снижение суммы среднего чека. Ювелирные магазины констатируют увеличение продаж серебра и снижение — золота. Активизировалась продажа столового серебра, изделий из жемчуга и цветных камней. Кто не ждет снижения продаж, так это владельцы цветочных магазинов. Люди как покупали, так и будут покупать цветы, утверждают они.

Олеся Вильданова

12 февраля 2010