Главная » Архив новостей »

Пусть никто не платит, лишь бы не нарушали

Пусть никто не платит, лишь бы не нарушали. ГИБДД республики покажет свои технические возможности на форуме «Безопасность-2010». В основном, это приборы слежения за безопасностью движения на дорогах. Например, последний прибор «Автоураган», который заменяет стразу 3 комплекса — «Сову», «Поток» и «Скоростемер», рассказал начальник управления ГИБДД МВД по республике Динар Гильмутдинов: «Такой комплекс мы установили на выезде из Уфы, возле нового моста в районе Пугачевской слободы. Продолжим установку на всех мостах (Затонском, Бельском), чтобы контролировать безопасность дорожного движения. Также и многую другую технику мы будем показывать на этой выставке».

В ГИБДД республики продолжают закупать камеры. В планах на этот год — оснастить не только уфимские аварийные участки, но и федеральные и республиканские дороги на участках с наибольшим потоком транспорта. Еще одно направление — охват больших городов — Стерлитамака, Салавата и Нефтекамска. Мы стараемся ставить камеры не там, где быстро едут, а там, где больше всего аварий, продолжает Гильмутдинов: «Взять Демскую или Затонскую дороги. В прошлом году в январе у нас было 4 погибших на Затонской дороге, на Демской — 2. В этом году пока ни одного на сегодняшний день. Вот что значит камера. Люди перестали быстро ездить. Первая причина ДТП — это все-таки превышение скорости, вторая — выезд на полосу встречного движения. Это у нас самые больные темы. На проспекте Салавата Юлаева перестали нарушать правила. Если за последние три месяца 2009 года было выписано штрафов на 20 млн рублей, то в этом году цифра значительно уменьшилась».

Каждый день штрафные квитанции получают от 500 до 1 000 уфимцев. Причем с недавнего времени нарушители получают и сторублевые квитанции — это связано с уменьшением числа нарушений, которые регистрируют камеры, и пересчетом почтовых переводов в меньшую сторону.

В республиканском полку нарушителям ежедневно отправляют не менее 200 штрафов.

Олеся Вильданова

12 февраля 2010