Главная » Архив новостей »

Новый генподрядчик — новые сроки

Новый генподрядчик — новые сроки. Открытие торгового центра «Июнь» задерживается на полгода. Сроки открытия торгово-развлекательного центра «Июнь» сдвинулись более чем на полгода. Инвестор — группа компаний «Регионы» — планирует открыть центр только в июле этого года. Задержка строительства связана с передачей дел новому генподрядчику, уже третьему по счету. В итоге достроит «Июнь» ОАО «Строительный трест № 3», рассказал генеральный директор компании-застройщика «Альфа союз» Евгений Каштанов: «Так получилось технически, основная проблема была со строителями. Нам пришлось дважды поменять генподрядчика, поэтому и отстаем. Мы считаем, что технически мы будем готовы к 1 июля. Физически открываться, скорее всего, из-за якорных арендаторов будем в районе августа».

Управлять торгово-развлекательным центром, так же, как и остальными своими объектами, группа компаний «Регионы» будет самостоятельно. Такое решение руководство компании связывает с тем, что в свое время на рынке не было подходящей управляющей компании. В итоге на сегодняшний день площади «Июня» заполнены арендаторами примерно на 40%, продолжает Каштанов: «Работа ведется постоянно, и внешними брокерами, и отделом брокериджа Москвы, и нашим отделом аренды. Я думаю, что мы готовы где-то на 40%. Якорным арендатором является компания «ОК», которая построила ТК в Сипайлово, ведем переговоры с «Космиком», с компанией «Zara».

Пока у группы компаний «Регионы» лишь 2 действующих объекта — ТРЦ «Июнь» в Санкт-Петербурге и Красноярске. 1 марта 2010 года откроется ТРЦ «Июнь» в Череповце. К слову, открытие череповецкого «Июня» тоже сдвинулось.

Олеся Вильданова

9 февраля 2010