Главная » Архив новостей »

29 января 2010 года повысится госпошлина за совершение регистрационных действий с объектами недвижимости

В эту пятницу вдвое увеличится госпошлина за совершение регистрационных действий с объектами недвижимости. Об этом Business FM Уфа сообщила заместитель начальника отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по РБ Эльвира Смирнова: «Государственная пошлина за регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества увеличится для физических лиц с 500 до 1 000 рублей,  для организаций — с 7 500 до 15 000 рублей. За регистрацию прав граждан на объекты недвижимого имущества в упрощенном порядке, так называемая «дачная амнистия», государственная пошлина составит 200 рублей».

Кроме того, за внесение изменений в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за выдачу повторного свидетельства о госрегистрации права пошлина составит для физических лиц 200 рублей, для организаций — 600 рублей, продолжает Смирнова: «Следует отметить, что за государственную регистрацию доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения государственная пошлина останется без изменений, то есть в размере 50 рублей. Вводится также прежде отсутствовавшая в Налоговом кодексе Российской Федерации пошлина за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве, которая составит для физических лиц 200 рублей, для организаций — 4 000 рублей».

Добавим, что в этот же день повышение госпошлин произойдет в области государственной регистрации юридических лиц, актов гражданского состояния и проставление апостиля, а также за оформление заграничных паспортов.

Олеся Тихонова

27 января 2010