Главная » Архив новостей »

Дороги, развязки, путепроводы — сколько их насчитывается в Уфе?

Сколько дорог и транспортных развязок построили в Уфе за последние годы и работы по строительству каких автодорог проводятся на сегодняшний день? Эти данные накануне привел первый заместитель главы Администрации Уфы Ирек Ялалов. По его словам, с 2000 года в городе построено и введено в эксплуатацию 18 путепроводов и транспортных развязок. Помимо реконструкции автодороги Уфа-Аэропорт завершилась работа по реконструкции проспекта Октября. Начались работы по строительству автодороги между поселками Жилино и Базилеевка в Октябрьском районе Уфы. Также Ялалов рассказал о проведенных работах в Демском районе: «В этом году мы практически на 90% завершили реконструкцию улицы Центральной, она в 2 раза шире проезжей части. Там будет организовано нормальное дорожное движение, появится самое современное наружное освещение, это позволит решить вопрос с выездом на трассу М-5 Демского района».

В ближайшие годы будут начаты работы по строительству транспортной развязки на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями в Орджоникидзевском районе, а также транспортной развязки у Монумента Дружбы. В текущем году начнется реконструкция улицы Галле, продолжает Ялалов: «Впервые за последние годы мы так комплексно профинансировали за счет городского бюджета вынос теплотрассы по ул. Галле, объем финансирования — более 70 млн рублей. Мы давно уже присматривались к улице и думали, как ее расширить от проспекта Октября до ул. Зорге, но никак не решались, потому что там огромный объем выноса тепловых сетей. В этом году мы эту задачу успешно решили с помощью Управления коммунального хозяйства и благоустройства, большую поддержку нам оказали «Башкирэнерго» и «БашРТС-Уфа». В 2010 году мы готовы приступить к реконструкции ул. Галле, предполагается добавить еще по одной полосе движения. После этого, считаем, мы на определенное время решим проблему проводов в этом месте».

Кроме того, в Уфе начнутся работы по реконструкции улицы Пугачева, строительство улицы Интернациональной и реконструкция путепровода через железнодорожные пути у станции «Дема».

Олеся Тихонова

20 января 2010