Главная » Архив новостей »

«Уходить» не будут — будут только «улетать»

Авиакомпании всего мира закончили 2009 год с убытками. Наибольший спад наблюдается на международных линиях (3,9%), внутренние рейсы потеряли 1,8%. Как сообщалось в эфире Business FM Уфа ранее, за прошедший год обанкротились альянс «Air Union» и авиакомпания «Интеравиа», исчезла «Lufthansa», несколько мелких компаний, рухнула «КД авиа». Каковы планы работы авиакомпаний в 2010 году относительно вылетов из Уфы? По словам директора компании «ЮТэйр-Уфа» Дмитрия Торопова, авиаперевозчик намерен увеличить объемы перевозок из международного аэропорта «Уфа», в среднем, на 10%: «Расширение маршрутной сети будет происходить в весенне-летний период. До конца маршрутная сеть еще не утверждена, но планируется открытие новых международных рейсов. Изучается вопрос об открытии рейсов на Тель-Авив и Прагу, также, возможно, возобновятся чартерные полеты в Турцию. Также планируется увеличение числа рейсов в северные и южные регионы России».

Авиакомпания «Трансаэро» намерена сохранить свои позиции и выполнять рейсы в режиме 2009 года, говорит директор по связям с общественностью компании Сергей Быхал: «В настоящее время полеты, как и планировалось первоначально, выполняются 6 раз в неделю, каждый день, кроме воскресенья. Эта частота в данном случае является оптимальной, и мы намерены ее сохранить в 2010 году.  Особенность расписания нашей авиакомпании в том, что оно гарантирует пассажирам из Уфы удобные стыковки в Москве как при полетах за рубеж (причем это касается и европейского направления, и южного), так и при прилетах из этих стран и направлениях в Уфу. В планах «Трансаэро» — начать полеты из Москвы в Пекин, а так же в США».

Количество рейсов останется неизменным и у компании «Сибирь», заявляет руководитель представительства в Уфе Владимир Верхорубов: «Увеличения либо уменьшения количества рейсов не планируется. Направление, в основном, будет на Москву. Соответственно, весть трансфер будет происходить только через Москву».

Что касается авиакомпании «Вим-авиа», планы относительно регулярных полетов в Уфу на весенне-летний период 2010 года сейчас находятся в стадии разработки и согласования. Все будет зависеть от оценки потенциальной рентабельности маршрута.

Олеся Тихонова

13 января 2010