Главная » Архив новостей »

Как собираются встретить Новый год жители Уфы?

Более половины уфимцев будут отмечать приход нового 2010 года дома. Таковы результаты опроса, проведенного Business FM Уфа. О своих планах на новогоднюю ночь рассказывает председатель правления ОАО «АФ Банк» и Ассоциации кредитных организаций Республики Башкортостан Айдар Зубаиров: «Собираемся отметить новогодние праздники в самом классическом стиле: с семьей, дома, с приглашением самых близких. Все знают, что мы будем встречать дома, поэтому пара друзей сказали, что с семьями заедут после Нового года. Супруга готовит гуся, очень вкусного. Ассоциации с Новым годом — мандарины и гусь».

Не изменит традициям и директор Бюро рекламы «Горн» Лариса Гордеева: «По традиции, буду отмечать с мамой, папой, сыном и мужем. То есть такой семейный праздник, мы его быстренько в семейном кругу встретим, уложим всех спать, а сами поедем по друзьям. Всех навещаешь, куча эмоций и настроения».

О своем семейном празднике рассказывает редактор сайта «Rufa.ru» Михаил Бреслер: «Отмечать я буду очень скромно. Есть 2 варианта: либо с семьей и друзьями дома, либо с семьей и друзьями, но в гостях за городом».

Небольшой процент опрошенных решили отметить Новый год за рубежом, рассказывает директор телеканала «M television» Евгения Машко: «Этот Новый год я буду отмечать дома в семейном кругу. После новогодних праздников мы поедем с Настей Волочковой вместе на остров Пхукет».

Директор модельного агентства Елена Лукманова отправится в этот Новый год на море: «В теплые края поеду, потому что я привыкла отдыхать на море, где тепло, хорошо».

О своем новогоднем марафоне рассказывает директор клуба «Правда» Гульнара Имаева: «Запланирован ночной марафон — поездка по всем близким друзьям и приятелям, мы отмечаем в городе. Решили обязательно приготовить рождественского гуся. В этот раз хотим поэкспериментировать и сделать его по рецепту пекинской утки. Посмотрим, что получится из этого».

«Домашний» Новый год показали и результаты всероссийского опроса, проведенного порталом SuperJob.ru: по его данным, это 51% россиян. Лишь 3% опрошенных отправятся за границу, 5% поедут в другой город и еще столько же отправятся в дом отдыха.

Напомним, что этим летом одна из оппозиционных парламентских фракций предлагала сократить новогодние каникулы, установив их лишь с 1 по 3 января, а освободившиеся 2 нерабочих дня перенести на 31 декабря и 2 мая. Но законодательная инициатива так и не прошла в парламенте. Поэтому Новый год не заканчивается 1 января, и впереди еще десятидневные январские каникулы. Какими они будут для уфимцев? Креативный директор Первого Городского Телеканала «Вся Уфа» Дмитрий Эйгенсон посвятит новогодние каникулы семье и детям: «10 дней — это уникальный момент для меня, 24 часа быть вместе с семьей. Очень насыщенная программа предстоит. Закупил билеты на всякие утренники, в театры, цирк и кукольный театр, «Лунтик» и прочее».

Чем будет занят директор уфимского филиала инвестиционной компании «Атон» Альберт Валиев? «У нас трое детей, поэтому будут елки, развлечения, которые есть в городе. Возможно, выедем куда-то за город».

Директор кадрового агентства «Анкор» Роза Ремеева предпочтет театры и концерты: «В течение всего этого года, такого напряженного, мы откладывали походы к друзьям, в театр, на концерт, на каток, на лыжах и санках. Хочется навестить родственников, почитать любимые книги, приготовить любимое блюдо, встретиться с друзьями. Провести дни, наполненные семейными ценностями».

О своих планах рассказывает исполнительный директор «Опоры России» Айгуль Десяткина: «Я хочу просто отдохнуть. Будут каникулы домашние, с детьми. Скорее всего, это будут коньки, лыжи, выезды на природу».

Посвятит время активному отдыху арт-директор продакшн-студии «БеZНебес» Евгений Никонов: «Я точно знаю, какими будут эти 10 дней. Они будут абсолютно трезвыми и сонными. Я думаю, что коньки, лыжи, горы».

Интересно, что, согласно исследованиям бренда шотландского виски Grant’s, по новогодней популярности Дед Мороз обгоняет президента России. Он является главным праздничным персонажем для 33% опрошенных, в то время как ассоциация с главой государства возникает у 27%. Лично с нынешним премьером Владимиром Путиным Новый год ассоциируется у 3% респондентов.

Кризис не скажется на закупках алкоголя к праздничному столу, сказали 82% респондентов. Помимо традиционно любимых — шампанского, вина и водки — все чаще среди них респонденты называют виски.

Олеся Тихонова

31 декабря 2009