Главная » Архив новостей »

Какие клубы Уфы не будут работать в новогоднюю ночь?

Клубы, рестораны и кафе Уфы на сегодняшний день оштрафованы на 300 000 рублей. Штрафы коснулись владельцев развлекательных заведений, в которых  были нарушены правила пожарной безопасности, и накладывались за относительно легкие нарушения. Среди них «Правда», «А-кафе» и «Проспект». Между тем, дела в судебном порядке на сегодня решаются в отношении грубых нарушений. Business FM Уфа опросила районные прокуратуры на предмет проведенных проверок и судебных дел. Ситуацию комментирует старший помощник прокурора Калининского района Уфы Артур Салимов: «В настоящий момент удовлетворены 4 иска прокурора о приостановлении деятельности за нарушение правил пожарной безопасности. Это ресторан «Жемчужина», кафе «Муха», «Сиреневый туман» и «Морской волк». Они закрыты на период от 15 до 35 дней для устранения недостатков именно требований пожарной безопасности. Указанные организации привлечены к административной ответственности, как должностные, так и юридические лица».

При этом прокуроры Уфы отмечают тенденцию оперативного устранения выявленных нарушений развлекательными заведениями города в интересах продолжения своей предпринимательской деятельности. Данные о состоянии дел в Советском районе приводит заместитель прокурора района Эрик Гайнуллин: «На сегодняшний день уже есть решения по ООО «Ванга», кафе «Перекресток». Они закрыты на 25 суток с 21 декабря. Также приостановлена деятельность ресторанов «Ресторация» и «Своя компания», кафе «Атриум» и «Веселый Роджер». По «Веселому Роджеру» есть решение суда. Устранив к судебному заседанию все недостатки, они были оштрафованы только на 10 000 рублей. Помимо этого, директора этих компаний оштрафованы на 1 500 рублей, то есть привлечены к административной ответственности. Всего нами проверено около 50 объектов».

Как пишет портал «Proufu.ru», суды приостановили деятельность клубов «Чаша» (она закрыта на 90 дней), «АМАКС» — 90 дней, «Подземка» — 30 дней, «Элемент» — 60 дней, «Динамик» — 90 дней. При этом стоит отметить, что «Подземка» и «АМАКС» на на сегодняшний день переместили территорию развлечений из подвала на верхние этажи, в зону ресторана и кафе.

Олеся Тихонова

30 декабря 2009