Главная » Архив новостей »

Сколько будет стоить проезд в транспорте в новогоднюю ночь?

В новогоднюю ночь уфимцам пешком ходить не придется. Несмотря на то, что общественный транспорт будет курсировать только до 23.00, жители города смогут воспользоваться услугами маршрутных такси. Директор компании «Уфа-Лайн», организующей работу маршрутных такси, Ильвер Мухутдинов, вопреки некоторым публикациям в СМИ, заявил, что стоимость проезда в маршрутках в новогоднюю ночь меняться не будет: «Цена проезда останется прежней на тех маршрутах, которые работают в нашей компании. Это мы будем контролировать. Если случится факт необоснованного повышения стоимости, то дежурные патрули будут выезжать и устранять такие вещи на месте. Бригада разделена на 3 группы. Первая бригада будет работать до 20.00, вторая — с 20.00 до 05.00, третья — с 05.00. Далее переходим в обычный режим графика работы».

Традиционно, в период праздников увеличат стоимость проезда службы такси. Пока точная сумма неизвестна, но ясно, что рынок будет регулироваться спросом, говорит директор такси «Дилижанс» Дмитрий Галкин: «Цена будет зависеть от спроса: будет спрос — будет и повышение цены. Стараемся не поднимать, но вряд ли это получится».

А вот директор такси «Максим» Евгений Крупнов озвучивает вполне конкретные цифры: «Уже с 28 декабря поднялась цена. Минимальная стоимость проезда — порядка 300 рублей. Максимальный подъем будет ближе к вечеру 31 декабря, с 18.00 до 06.00. 1 и 2 января цены сохранят повышенный уровень».

Однако колебания цены проезда в половине опрошенных Business FM Уфа службах такси в зависимости от времени суток не будет — это подтверждает администратор такси «Мотор-Сервис» Айгуль Шугаева: «Если судить по прошлому году, то тариф был одинаковым и днем и ночью. Наценка составляла 30%. На линии увеличится количество таксомоторов, чтобы в максимально короткое время можно было подать машину».

Добавим, что узнать точную сумму наценки в большинстве служб такси можно только за 2 дня до праздника.

Олеся Тихонова

29 декабря 2009