Главная » Архив новостей »

Итальянские модельеры планируют приехать в Уфу на работу

В Уфе будут работать итальянские дизайнеры и модельеры. По инициативе «Уфимской трикотажной фабрики» зарубежные специалисты приедут в столицу Башкирии на полгода для реализации совместного производства модной одежды. Специалистов, модельеров и конструкторов, умеющих работать на технологически новом оборудовании, ВУЗы Башкирии и России не выпускают с 80-х годов, поэтому и возникла идея привезти профессионалов сюда, говорит генеральный директор предприятия Зухра Исмагилова: «Они согласны с нами сотрудничать по вопросам предоставления таких специалистов и совместного бизнеса — это сохранение традиций культуры Башкирии, а именно вышивка и батик. Мы уже ведем переговоры, итальянская сторона собирается приехать к нам в гости, итоги посмотрим после I квартала».

По всей видимости, это значит, что в скором времени уфимцы смогут носить итальянскую одежду, произведенную в Башкирии. А вот когда Италия будет носить одежду башкирских модельеров? На вопрос отвечает руководитель Башкортостанского представительства Итало-Российской торговой палаты Руслан Кинзикеев: «Все со мной согласятся, что бренды формируются десятилетиями. Их нужно долго раскручивать, это огромные деньги  в рекламу. К сожалению, пока наше налогообложение не дает возможности предпринимателям раскручивать свои бренды. Пусть государство подумает, как для предпринимателей снизить налоги».

Напомним, Зухра Исмагилова приняла участие в XV заседании Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам, малому и среднему бизнесу в составе башкирской делегации, среди организаторов которой выступило Башкортостанское представительство Итало-Российской торговой палаты.

Олеся Тихонова

28 декабря 2009