Главная » Архив новостей »

Сколько стоит в Уфе посуточная аренда коттеджей и квартир в новогоднюю ночь?

Посуточная аренда квартир и коттеджей в Уфе в новогоднюю ночь обойдется в 2-3 раза дороже, чем в будни. Именно в это время появляется возможность существенно умножить доходы от аренды жилья за предельно короткий срок. Как сообщили Business FM Уфа агентства недвижимости, это повышение традиционное и распространяется на период с 31 декабря по 2 января, затем цены вернутся на прежние позиции, говорит сотрудник агентства недвижимости «BashRielCom» Радик Ямалтдинов: «Это новогоднее повышение связано с праздниками. На коттеджи повышение 50%, на квартиры — 20%».

На сегодняшний день почти все квартиры и коттеджи, располагающиеся ближе к центру города, уже забронированы, и снять апартаменты в период новогодних праздников посуточно практически невозможно, говорят риэлторы. О стоимости аренды квартир рассказывает директор агентства недвижимости «Азбука аренды» Станислав Макаров: «Однокомнатная квартира в любом районе города — 2500-3500 рублей в новогоднюю ночь за сутки. Двухкомнатная — 5000-6000, трехкомнатная — 8000-10000 рублей. Элитное жилье стоит в 2 раза дороже, однако оно в этом году стало менее востребованным по сравнению с 2008 годом. Сейчас народ предпочитает эконом-вариант. Коттеджи тоже пользуются спросом, но те, которыми мы располагаем, уже забронированы».

По словам исполнительного директора агентства недвижимости «Бюро аренды» Наили Мустафиной, элитное жилье по городу посуточно практически не сдается, но находится в спросе. Что касается коттеджей, то цены на них колеблются от 35 000 до 150 000 рублей, цена зависит расположения коттеджа, его размеров и уровня комфорта. Мустафина рассказывает о том, что, как правило, интересует клиентов: «В спросе коттеджи поближе к Уфе, большие, вместительные, с сауной, бассейном, баней, комфортными условиями. А квартиры должны быть с евроремонтом».

Добавим, что, по словам специалистов, уровень цен посуточной аренды недвижимости 2009 года по сравнению с 2008 остался без изменений.

Олеся Тихонова

28 декабря 2009