Главная » Архив новостей »

Итальянцам презентовали «Павловский Парк» Башкирии

В Италии состоялась презентация «Туристического горнолыжного центра «Павловский Парк». Материалы, демонстрирующие возможности развития внутреннего въездного туризма в Башкирии, были представлены в Венеции во время XV заседания Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам, малому и среднему бизнесу, рассказывает управляющий компании ТГЦ «Павловский» Раиль Газизов: «Свой материал мы сумели передать башкортостанскому представительству Итало-Российской торговой палаты. Надеемся, что наша информация достаточно быстро разойдется в заинтересованных кругах; кроме того, мы передали наши материалы в Итало-Российский журнал. То, что итальянцы очень хорошо воспринимают сведения о Башкирии и умеют работать с ними, мы почувствовали».

Газизов отмечает, что нашему региону можно во многом поучиться у итальянских партнеров, особенно на примере области Венетто, в которой более 90% продукции дает малый и средний бизнес. Кроме того, на этой территории присутствует зимний и летний виды туризма: «Нам было интересно изучить опыт вековых традиций Италии. Надеяться на легкие деньги не приходится. Каждому малому и среднему предприятию, которое хочет работать с итальянцами, необходимо разрабатывать убедительные бизнес-планы, вступать в контакты с заинтересованной итальянской стороной, и в этом случае итальянская сторона может финансировать до 5 млн евро под проекты».

Как отмечает Газизов, в условиях финансовой неустойчивости выездной туризм по всей стране сократился, по разным сведениям, от 20% до 25%, следовательно, возрос спрос на внутренний туризм. Если республика подойдет к строительству туристических кластеров в регионе продуманно и соответствующим образом войдет в европейские стандарты, чтобы позиционировать себя по определенному уровню, то она станет частью общеевропейского туристического бизнеса.

Олеся Тихонова

23 декабря 2009