Главная » Архив новостей »

В Уфе состоялась премьера мюзикла «Голубая камея»

В Уфе состоялась премьера мюзикла «Голубая камея». На первый показ мюзикла Кима Брейтбурга и Карена Кавалеряна билеты раскупили уже в начале декабря. Спектакль Государственного академического русского драматического театра РБ в постановке Михаила Рабиновича перенес зрителей в золотой XVIII век истории Государства Российского, во времена правления Екатерины Великой. Главная задумка авторов — переменить печальный исторический финал — к Новому году пришлась как нельзя кстати, впечатлениями поделился Михаил Бреслер, редактор сайта rufa.ru: «О том, что мне понравилось, я смогу сказать, наверное, завтра или послезавтра, а сейчас ощущение праздника, какого-то небывалого зрелища, на котором мне посчастливилось быть. Одни эмоции! «Голубая камея» — самый лучший подарок для Уфы к Новому году».

Главная изюминка мюзикла — это его масштаб, совокупность всех составляющих, «на это мы и делали ставку», рассказывает автор и продюсер мюзикла Ким Брейтбург: «Я думаю, что все это и является предметом некоего удивления: музыка, костюмы, декорации. То, как люди могли все это отрепетировать, поставить».

Ставку на масштаб зрители оценили, говорит руководитель отдела продаж портала RB7.ru Алина Сабитова: «Больше всего понравилась игра актеров, великолепные голоса, яркие декорации, сама постановка и, конечно, это вечное чувство любви. Несмотря на существующие предательство и коварство, любовь вечна, любовь будет всегда».

Не хочется рассуждать, разбирать по частям увиденное и услышанное — мнение директора рекламной группы «Постер» Руслана Камалетдинова: «Все понравилось, вот честно, все. Даже не хочется думать, копаться, в чем-то разбираться. Просто на этих впечатлениях все вышли, и чувствую, что я не один такой здесь. У всех глаза горят, эмоции. Молодцы!».

Бюджет мюзикла не подсчитан, но уже сегодня можно говорить о том, что он будет стоить в 7-8 раз дороже, чем рядовой спектакль. Для мюзикла изготовили около 200 костюмов, основная их часть шилась в Москве. В день премьеры мюзикла стартовала продажа дисков.

Олеся Тихонова

21 декабря 2009