Главная » Архив новостей »

Прокуроры и Госпожнадзор проверяют объекты массового пребывания людей

В Уфе в отношении 29 заведений массового пребывания людей инициирована процедура административного приостановления деятельности. Об этом сообщил прокурор Уфы Рамиль Хакимов и привел данные по результатам проверок на 12 декабря: «По состоянию к выходному на первоначальном этапе в городе было охвачено 59 развлекательных заведений, ночных клубов, ресторанов и кафе. По результатам проверок в них выявлены нарушения норм и правил пожарной безопасности. В связи с чем прокурорами и сотрудниками прокураторы было возбуждено 91 административное дело, из них в отношении юридических лиц — 55, физических лиц — 22, ИП — 14».

Все постановления, вынесенные в результате этой проверки, уже к 14 декабря были направлены в суды и вручены руководителям проверяемых предприятий и организаций. В настоящее время постановления находятся в судах всех районов Уфы, продолжает Хакимов: «По ним в ближайшее время будут рассматриваться в судебном порядке меры реагирования прокуратуры и приниматься соответствующие решения. Помимо этого, прокуратурой в отношении руководителей заведений внесены 62 представления об устранении нарушений, предостережено 30 лиц о недопустимости нарушений и несанкционированном использовании пиротехники».

Кроме того, прокуратура города провела проверку исполнения полномочий органами государственного пожарного надзора, в ходе которой было установлено, что со стороны должностных лиц ГПН Уфы не осуществляется контроль над исполнением ранее выданных предписаний по 19 объектам, имеющим грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Олеся Тихонова

18 декабря 2009