Главная » Архив новостей »

«Лицом к лицу» превращается в «Достояние столицы»

В Уфе наградят достояние столицы, а именно — жителей столицы, проекты которых способствуют развитию города и его горожан. В эту пятницу Общественный фонд развития Уфы в четвертый раз проведет церемонию награждения лауреатов общественной городской деловой премии «Лицом к лицу». После четырехлетнего существования премии ее решено переименовать в «ДоСТОяние стоЛИЦы», поскольку первоначальное название не совсем раскрывает суть конкурса. При этом в названии содержится желание Фонда довести количество награждаемых до сотни, рассказывает исполнительный директор Общественного фонда развития города Ольга Панчихина: «На заседании оргкомитета было принято решение переименовать премию. Хотелось бы, чтобы мы награждали каждый год по сто лиц. Сто лиц — это сто новых проектов. Сейчас участвуют по 50-60 человек, но каждый год, открывая их для Уфы, мы получаем определенное количество идей, которые  хотим поддерживать. Кто-то создал бизнес, кто-то имеет идеи по благоустройству своего микрорайона, кто-то создает культурные, спортивные, образовательные центры. И все эти люди не ищут славы и наград».

В этом году лауреатами премии стали 58 человек, 22 из которых отмечены в номинации «Человек дела», кто-то из них получит 20 000 рублей, кто-то — сертификаты на развитие проекта. Бюджет мероприятия полностью организован силами Попечительского Совета Общественного фонда развития города, в который входят сеть магазинов «Чемпион», торговый дом «Джимал», сеть кинокомплексов «Планета кино», сеть аптек «36,6», группа компаний «Радуга» и др. Ольга Панчихина также рассказала об отличии нынешней премии от награждения предыдущих лет: «Отличие и в презентации, и в названии. Сменилось оформление печатной продукции: если ранее мы печатали фото известных людей мира и России, то теперь это региональные лица. Кроме того, мы разработали большие баннеры с портретами победителей прошлых лет».

По словам организаторов, в ближайших планах — обустроить в Уфе Аллею лауреатов «Достояния столицы», где будут отмечены все участники премии.

Олеся Тихонова

16 декабря 2009