Главная » Архив новостей »

«Автоцентр Керг» решает проблемы пострадавших клиентов, но с нарушением договорных обязательств

«Автоцентр Керг» решает проблемы пострадавших клиентов, но с нарушением договорных обязательств. С началом своей работы в Уфе «Автоцентр Керг» принял на себя обязательства по долгам перед «Фольксваген Групп Рус», подписав соответствующие документы, и в настоящее время обеспечивает получение клиентами ПТС и автомобилей. Однако поставляемые автомобили укомплектованы не полностью, сообщает председатель Межрегионального общества по защите прав и законных интересов потребителей торговых марок Volkswagen, Audi и Skoda Алексей Булатов: «Есть сведения, что часть людей в силу определенных обстоятельств не получили ни автомобиль, ни ПТС к нему. Это, конечно, меньшая часть, но, тем не менее, такой факт имеет место. Что касается выполнения обязательств, то автомобили должны были поставляться полностью укомплектованными, согласно условиями договора, но в то же время такие опции, как дополнительное оборудование, сигнализация, зимняя резина и т.д., не переданы клиентам. Вновь образованное предприятие «Керг Уфа» также продолжает нарушать обязательства прежнего дилера «АК-Моторс».

Сейчас готовится письмо в «Фольксваген Групп Рус» с требованием компенсировать причиненный моральный и материальный ущерб и прекратить подобную схему реализации автомобилей. Пока сумма дополнительного ущерба не подсчитана, однако пострадавшие клиенты компании «АК-Моторс» планируют это сделать в случае, если новый дилер «Керг Уфа» не выполнит обязательства полностью, констатирует Булатов и обращает внимание потенциальных автовладельцев на условия заключения договора: «Ключевой момент при заключении договора на покупку нового авто — необходимость проверить, имеет ли право дилер действовать полномочно при продаже данного автомобиля. Это ПТС, в котором прописано, что покупатель является собственником автомобиля. Только в этом случае он имеет право его продать. В других случаях потребитель рискует остаться и без автомобиля, и без вложенных средств. К сожалению, дилеры продолжают действовать без выдачи ПТС на руки, такая схема позволяет им привлекать собственные средства для выкупа автомобиля. Таким образом, дилеры пользуются бесплатным кредитом, который они получают в виде предоплаты от покупателей».

Напомним, ООО «Автоцентр Керг Уфа» было зарегистрировано 29 сентября и приняло на себя обязательства «АК-Моторс» перед пострадавшими клиентами, которые в течение года не могли получить свои иномарки и ПТС на автомобили. Челябинская компания взяла на себя поручительство на сумму более 100 млн рублей на закрытие долгов перед «Фольксваген Групп Рус» за поставку автомобилей по просроченным договорам.

Олеся Тихонова

16 декабря 2009