Главная » Архив новостей »

Какие подарки актуальны в Новый 2010 год?

Какие подарки актуальны в Новый 2010 год? Согласно восточному календарю, наступающий год — год Белого (Металлического) Тигра, предпочитающего из всех металлов серебро. Поэтому лучше всего дарить друг другу серебряные новогодние подарки и сувениры, говорят астрологи. А какие подарочные тенденции царят на витринах уфимских магазинов? О новогоднем ассортименте рассказывает региональный менеджер торговой компании «Красный Куб» Наталья Васильева: «В первую очередь, это то, что связано с символом года — тигром; тигрята в разных коллекциях — посуда, сувениры, держатели для фотографий, будильники, кружки; и остальная красивая тематика — волшебные эльфы, огромное количество сувениров».

Кто-то предпочитает дарить функциональные вещи, которые можно использовать в бытовой жизни, а кто-то — всевозможную сувенирную безделицу. Особых веяний в этом году не наблюдается, но то, что бесспорным лидером в качестве подарка является фигурка тигра, подтверждает и старший продавец магазина «Подарочный» Елена Андреева: «У нас есть фарфоровые тигрята, говорящие плюшевые тигрята, брелочки, магнитики».

Подарки могут быть не только из привычных материалов (пластика, стекла, дерева), но и из съедобных продуктов. О тенденциях в области шоколадных изделий рассказывает директор шоколадного бутика «Elite Sweet» Евгения Федячкина: «Акцент на подарочные корзины, шоколадки с надписью, именно с Новым Годом; наборы, которые включают в себя поздравления на самом шоколаде; фигурки тигров. Покупают фигурки, шоколадные скульптуры тигров, Дедов Морозов, различные шоколадные сюрпризы, шоколадные медали».

Основной поток покупателей магазины ожидают за 3-4 дня до наступления Нового года. Добавим, что сегодня для того, чтобы приобрести подарок к наступающему празднику, потребуется потратить, в среднем, от 500 до 2500 тысяч рублей.

Олеся Тихонова

14 декабря 2009