Главная » Архив новостей »

Из деловой поездки в Италию вернулись очередные предприниматели

Из деловой поездки в Италию вернулись очередные предприниматели. Напомним, бизнес-миссии с посещением выставочно-ярмарочных мероприятий проводятся под эгидой Итало-Российской Торговой палаты. Осуществление финансовой поддержки деловых миссий Палатой состоялось по одному из секторов, а именно по секции экологии — утилизация и переработка мусора, вторичное использование материалов и энергии, экологическое рациональное развитие предприятий. О посещении выставки «Экомондо» в городе Римини рассказывает генеральный директор Управляющей компании «Мир» Зарема Мустафина: «Выставка очень большая, я была поражена масштабом этого бизнеса в Италии. Достаточно большой объем представленных зон: серьезные заводы по переработке мусора; отдельные зоны, посвященные риску и безопасности, где были экспозиции, посвященные риску природных катастроф. Целью моей поездки было изучение опыта этой страны, для себя я очень много увидела возможностей в этой сфере. Я надеюсь, что мы в дальнейшем будем применять эти технологии в своем городе и республике. Были интересные контакты относительно поставки оборудования. Считаю, что это дает очень большие возможности для нашего бизнеса. К примеру, одна выставка, которую я посетила, была настолько разнообразной, что идеи, возникавшие в процессе общения с иностранными партнерами, относились не только к одному виду бизнеса».

По сектору женской и мужской моды из Уфы в город Бари отправился директор компании «Большой город» Ренат Садриев, который посетил выставку на коммерческой территории «Center-Gross», где была возможность встретить разнообразных поставщиков, увидеть инновационные стили и тенденции в мире моды: «Хотел найти что-то новое, интересное, потому что есть необходимость какого-то обновления в магазинах, мы постоянно находимся в поиске. С этой целью я и поехал. На мой взгляд, поездка была очень продуктивная; есть марки, которые можно рассмотреть в параметрах работы с Уфой. Ценовой уровень там делится на «средний минус», «средний» и «высокий премиальный». Соответственно, каждый выбирал то, что ему интересно».

Напомним, претенденты для поездки в Италию отбираются на конкурсной основе Итало-Российской торговой палатой в Москве совместно с башкортостанским представительством.

Олеся Тихонова

14 декабря 2009