Главная » Архив новостей »

Как будут выглядеть ледовые городки Уфы в канун наступающего года Тигра?

Как будут выглядеть ледовые городки Уфы в канун наступающего года Тигра? На сегодняшний день в Уфе активно идет праздничное строительство. И хотя снега пока не так много, но лед на реках уже позволяет вырезать плиты и приступить к сооружению ледяных конструкций. В Советском районе будет 2 ледовых городка: на площади ДК УЗЭМИК и в парке имени Якутова, где смонтировать иллюминацию планируется до конца недели, говорит главный специалист отдела культуры по делам молодежи администрации района Татьяна Никитина: «С понедельника начались завоз льда и благоустройство территории к строительству ледовых фигур. В связи с погодными условиями мы боимся, что снега будет не так много, большинство наших фигур и строений преимущественно будет из дерева. Открытие городка планируем на 28-29 декабря».

В Калининском районе центральные ледовые городки расположатся у Дворца Моторостроителей, на площадке в микрорайоне «Инорс» и в районе «Шакша», говорит начальник отдела культуры по делам молодежи администрации района Урал Каразбаев: «У нас заготовлены 2 металлоконструкции под горки, на всякий случай есть надувные Дед Мороз и Снегурочка, администрация города дает также  пенопластовых новогодних героев высотой более 4 м. Все будет деревянно-железное, но, я надеюсь, что в этом году со снегом нам повезет».

Разработкой проекта ледовых городков занимаются дизайнеры, победившие в городском конкурсе. Как показывает практика, практически у каждого района есть свой дизайнер, который занимается новогодней работой на протяжении нескольких лет. О своей задумке будущего городка рассказывает дизайнер Рафис Зайнетдинов: «Проект ориентирован на символ года — тигра, это будет некая цирковая арена вокруг елки, тематика джунглей, где обитают тигры, и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. Мы вносим сочетание льда и пластика, используем печать и баннерную систему».

Также строительство полным ходом идет на центральной площади перед Горсоветом и у Конгресс-Холла. В парке культуры и отдыха «Демский», где уже стоит украшенная елка и подготовлена иллюминация, городок полностью задуман изо льда с эпизодическим использованием фанерных фигур.

Добавим, для того, чтобы заказать изготовление и установку двухметрового ледяного Деда Мороза, например, для размещения его перед входом компании, придется потратить от 15 000 до 30 000 рублей.

Олеся Тихонова

10 декабря 2009