Главная » Архив новостей »

В Уфе пройдет конкурс «Лучшее оформление сайта или блога к Новому году»

Классический падающий виртуальный снег и сложная по технологии новогодняя анимационная или флеш-картинка? Какой дизайн предпочтут участники первого в истории Уфы конкурса на «Лучшее оформление сайта или блога к Новому году», который проводит администрация города? Украшение корпоративного сайта в праздничном ключе всегда имело место в маркетинговой политике различных компаний. Однако в последнее время многие фирмы несколько подзабыли о своих интернет-ресурсах. Улучшение существующего дизайна сайта — один из мотивов проведения такого конкурса, рассказывает ведущий специалист отдела информационных технологий  и связи администрации Уфы Юрий Глущенко: «Мы уверены, что это привлечет внимание руководителей организаций или ответственных лиц на дизайн их сайта, каким-то образом подвигнет их обновить дизайн сайтов и вообще сделать наш уфимский интернет-сегмент красивее».

Стоимость работы зависит от сложности ее выполнения, говорит заместитель директора компании «Экспресс лаб» Олеся Шаркова: «В среднем, от 500 рублей (это небольшая работа) и до нескольких десятков тысяч, другое дело, что такой бюджет для переоформления сайта на несколько недель новогоднего периода вряд ли кто-то захочет потратить. Можно говорить, в среднем, о 5 000 рублей за так называемое «адекватное причесывание» среднего сайта и приведение его в новогодний вид».

Порой интерактивное новогоднее украшение «лица» компании превышает эти цифры, отмечает директор студии дизайна «Isimotsu» Рустам Ильясов: «Разброс цен начинается от 10 000 и, в зависимости от пожеланий клиента, может доходить до 50 000 рублей».

В конкурсе может участвовать любой уфимский сайт, портал или даже страничка в Живом Журнале. По результатам конкурса будут отмечены не только владельцы сайтов, но и дизайнеры, разработавшие новогоднее оформление. К конкурсу допускаются сайты и блоги с новогодним или просто зимним оформлением.

Олеся Тихонова

8 декабря 2009