Главная » Архив новостей »

В Уфе появится еще один рынок

15 декабря в здании Центра Моды, расположенного по улице Свердлова, открывается рынок «Свердловский». Изначально концепция «центра» предусматривала ориентацию на потребителя класса «средний плюс», но сокращение объема покупательского спроса и высокие ставки по кредитам вынуждают собственников объекта пересматривать концепцию, констатирует консультант в отделе торговых помещений компании «Rain Group-Недвижимость» Гузель Саттарова: «Таким образом, собственники, приняв подобное решение, пошли по пути наименьшего сопротивления. Сегодня спрос со стороны качественного ритейла есть, но весьма маленький и довольно требовательный. Их сдерживают высокие арендные ставки, отсутствие качественных предложений по торговым центрам. При организации торговли в формате рынка требуется гораздо меньше капиталовложений, также формат рынка дает возможность разместить большее число торговых операторов, что позволяет повышать доходность объекта».

Главным отличием рынка от прочих торговых объектов является то, что здесь будут представлены местные — уфимские и республиканские — производители продуктов питания, продолжает Гузель Саттарова: «На первом этаже планируется продажа хлеба, кондитерских изделий, замороженных продуктов, алкогольной продукции, товаров для дома и игрушек. На втором этаже — торговля свежим мясом, рыбой, овощами и фруктами, также здесь расположится кофейня, бистро и пекарня. Таким образом, в Уфе появится рынок, нацеленный на реализацию продукции башкирских производителей».

По некоторым данным, собственником нового рынка является владелец Красинского рынка. Напомним, что это уже не первый случай перепрофилирования объекта. Как сообщалось ранее в эфире Business FM, яркий пример перепрофилирования в городе — делового центра класса «А» в гостиницу. Речь идет о строящемся рядом с Центром моды «Европа» здании, которое является вторым этапом реализации проекта торгово-делового комплекса «Европейский».

Олеся Тихонова

7 декабря 2009