Главная » Архив новостей »

При Управлении Роспотребнадзора по Республике Башкортостан создан Координационный совет

При Управлении Роспотребнадзора по Республике Башкортостан создан Координационный совет. Он будет решать вопросы, затрагивающие интересы малого и среднего предпринимательства, сообщает заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Башкирии Нина Кондрова: «Основными целями и задачами Координационного совета являются: привлечение субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке и реализации государственной политики в области госнадзора в сферах санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, с учетом интересов среднего и малого предпринимательства; проведение общественной экспертизы проектов, издаваемых Управлением Роспотребнадзора по РБ, актов, затрагивающих вопросы и интересы субъектов малого и среднего предпринимательства; взаимодействие с общественными организациями по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей субъектами малого и среднего предпринимательства».

По словам Кондровой, Координационный совет будет вырабатывать предложения и решения по укреплению законности и исключению административных барьеров при оказании государственных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства. В настоящее время формируется примерный проект плана работы на 2010 год: «Согласно положению о работе Координационного совета, проект плана работы на 2010 год будет обсужден, рассмотрен и утвержден на первом заседании совета. Первое заседание планируется провести в марте 2010 года. В этом году будет проводиться первое организационное совещание».

В состав Совета входят представители структурных подразделений Управления Роспотребнадзора по РБ, Комитета Госсобрания — Курултая РБ по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству, Госкомитета по предпринимательству и торговле, а также торговые, некоммерческие, общественные организации и союзы.

Олеся Тихонова

7 декабря 2009