Главная » Архив новостей »

В Уфе состоялась «Биржа деловых контактов»

В Уфе состоялась «Биржа деловых контактов». Бизнесмены Башкирии и соседних регионов смогли напрямую пообщаться между собой по взаимоинтересным направлениям. Биржа открылась с приветственного слова организаторов — представителей Союза предпринимателей Уфы — и продолжилась презентацией приехавших на встречу представителей организаций, которые постарались привлечь внимание партнеров к своему бизнесу с помощью слайд-шоу, рекламных проспектов, листовок и других наглядных материалов.

Презентации и личное общение — именно в таком виде прошли знакомства и переговоры на Бирже деловых контактов. В этом году в числе участников Биржи были представлены компании различных отраслей: проектирование сооружений,  швейное производство, юридические услуги, страхование, аудит, интернет-маркетинг, полиграфия и др. Все предприниматели приехали на биржу с целью получить надежного партнера и в будущем — прибыль, говорит директор компании «Центр независимых экспертиз» Татьяна Сазонова: «Мне хочется найти тех партнеров, которым бы я была полезна. Одновременно найти тех, кто бы нам был полезен. Сейчас я пришла с расчетом получить прибыль. До этого я просто знакомилась, общалась, думала, чем мы можем быть друг другу полезными. Для будущего это вообще полезная встреча. Мы все предприниматели, мы все нуждаемся в поддержке друг друга».

Некоторые из предпринимателей приехали на Биржу с конкретными задачами на  заранее запланированную встречу, говорит начальник отдела сбыта компании «Башмебель-плюс» Елена Гемова: «У нас была запланирована встреча, мы переговорили, я думаю, контакт будет положительный. Результат таких переговоров — дело не одного дня. Все начинается с общения, возможно, конкретные действия начнут происходить по прошествии полугода, и родится проект».

По словам директора Союза предпринимателей Уфы Вероники Ворониной, в этом году количество заявок выросло в 3 раза по сравнению с прошлым годом. Такой заметный интерес неслучаен, поскольку это мероприятие, действительно, результативно для предпринимателей и открывает для них новые контакты и возможности: «В этом году мероприятие значительно отличается от прошлогоднего именно количеством заявок, также широк спектр деятельности зарегистрировавшихся предпринимателей. Был очень хороший отклик. Видимо, в том году люди были наслышаны о таком мероприятии. И поэтому в арифметической прогрессии выросло количество заинтересованных».

Добавим, что подобное мероприятие уже проводилось в декабре 2008 года. А в сентябре 2007 года в Уфе и Стерлитамаке в ходе Кооперационной биржи деловых контактов предприятий России и Германии состоялось более 150 двусторонних переговоров.

Олеся Тихонова

30 ноября 2009