Главная » Архив новостей »

В ближайшие дни цены на зимние шины поднимутся

Переобуть автомобиль этой осенью стало дороже. Ведущие производители зимних шин подняли цены на 10-15%. Однако цены на услуги автосервисов, в основном, остались на прошлогоднем уровне. В пунктах шиномонтажа только начинается так называемый «сезон», но уже сейчас специалисты говорят о том, что число покупателей заметно сократилось, рассказывает директор шинного центра «Тайр Плюс» сети магазинов «Таганка» Рамиль Абдуллин: «Имеет место падение в связи с финансовым кризисом, у людей стало меньше денег, они стараются, если есть шина, хоть какая, до конца ее добить. В среднем, произошло подорожание на 10-15%».

По словам специалистов, этой осенью, по сравнению с прошлым годом, нешипованная шина стала пользоваться большим спросом. Это связано с тем, что, во-первых, наученные опытом прошлой малоснежной зимы, автолюбители отказались от шипов. Во-вторых, нешипованную шину можно использовать еще до наступления холодов, она практически не теряет своих свойств, говорит ведущий специалист торгово-сервисного центра «Континенталь» Артем Колесов: «Шипованные шины пользуются большим спросом, но, по сравнению с прошлым годом, люди стараются переходить на нешипованные шины. Они понимают, что можно с нашей зимой кататься на нешипованной шине. Ценовая категория примерно такая же, как у шипованной шины. Смотря какая позиция и какой производитель. 3300 будет стоить шипованная шина, 3190 — нешипованная. То есть разница 100-200 рублей».

Что же касается дальнейшей ценовой политики шинных компаний, то в ближайшее время эксперты прогнозирует рост в 10-15%. По данным синоптиков, уже в ближайшие выходные пойдет снег и температура воздуха не поднимется выше 1 градуса тепла. Именно в эти три дня пункты шиномонтажа и ожидают наибольшего наплыва посетителей.

Антон Кравченко

30 октября 2009